Двери: ценообразование

На стоимость двери влияет множество факторов. Если сравнивать самые простые двери с минимальной отделкой, то рамочные конструкции будут немного дороже щитовых. Но отделка способна существенно поднять цену. Окрашенная или ламинированная дверь в среднем в 1,5—2 раза дешевле.

Кошка, как подметил ещё Киплинг, гуляет сама по себе и предпочитает свободно перемещаться по всей территории. Однако не всегда есть возможность ради кошачьего счастья оставлять двери распахнутыми. И ограничивать домашнюю любимицу в передвижении тоже не хочется. Решить проблему поможет нехитрое приспособление — дверца для кошек. Её устанавливают в дверное полотно внизу, даже металлические двери Форпост для дачи имеют такие нехитрые приспособления. И кошка легко попадает через этот люк из одного помещения в другое.

Если же свободу передвижения питомца надо временно ограничить, дверцу запирают. Например, итальянская дверца для кошечек, снабжена «язычком», указывающим, в какую сторону последний раз прошло животное. Предусмотрены четыре режима открывания: только на вход, только на выход, в обе стороны, закрыто.

По стоимости дверь из массива всегда будет дороже, чем шпонированная. Некоторые сорта древесины настолько дороги, что могут привести к удорожанию двери втрое и более. Повышают цену и всевозможные вставки. Например, обычное остекление большой площади — на 10—15 %, тогда как витражи порой сами по себе оказываются в два-три раза дороже полотна. Впрочем, и это не предел.

Как правило, в стандартный комплект двери входят полотно и коробка, иногда — фурнитура. Наличники и доборы обычно докупают отдельно. Их стоимость — от нескольких десятков до нескольких сотен рублей. Фигурные наличники в два-три раза дороже плоских или полукруглых. На цену доборов влияет ширина, которую определяет мастер, осуществляя собственно монтаж межкомнатных дверей. Однако следует учитывать, что для одной одностворчатой двери, как правило, нужно пять наличников (по 2,5 с каждой стороны стены) и три добора (половинки отдельно не продаются), что в сумме может составить 30—40 % стоимости двери.

Перед установкой двери следует подготовить проём. Его размеры должны соответствовать габаритам дверной коробки. Как правило, нужные параметры рассчитывают, прибавляя к ширине полотна по 50 мм с каждой стороны и 50 мм — к высоте. Отдельно надо учесть высоту чистового напольного покрытия. Если проём просто проделан в стене, монтировать коробку придётся к бетону или кирпичу. Куда удобнее крепить её к дереву. Поэтому нередко прибегают к установке чернового короба. При этом при расчёте размера проёма надо будет учесть толщину досок.

Важно также заранее измерить толщину стен в проёме и выяснить, соответствует ли она ширине коробки. Если коробка уже стен, понадобятся доборы. Стены должны быть сухими и с отделкой. Иначе потом придётся снимать полотно, а коробку, чтобы не испачкать, заклеивать малярным скотчем. Желательно монтировать дверь на готовый чистовой пол. Плинтусы лучше укладывать уже после установки двери, чтобы они плотно прилегали к коробке.

Монтаж межкомнатной двери желательно доверить специалистам, потому что малейшая ошибка может привести к деформации коробки, перекосу конструкции, избыточной нагрузке на петли и поломке изделия. Судите сами, сэкономив на монтаже 3—5 тыс. рублей вы можете испортить дорого полотно, например двери волховец, стоимостью 10—15 тыс. Часто монтажные услуги оказывают компании, торгующие дверями. Цены на работы начинаются с 1500 руб. и зависят от типа двери и сложности работ.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.