Этот безумный-безумный мир…

Изобретали всегда считались людьми, так сказать, непохожими на нас с вами. Порой их открытия настолько безумны, что не укладываются у нас в голове. Но ведь именно это и наполняет нашу жизнь красками, делает ее увлекательной и интригующей.

Межкомнатные двери также не остались в стороне фантазии изобретателей и промышленных дизайнеров. В этой статье – обзор их самых новых разработок.

Межкомнтаные двери для всех и каждого.

Популярным стало стремление подстроить двери межкомнатные под особенности каждого их пользователя. Так, компания Slam Doors выпустила своеобразную дверь-мартешку, состоящую из трех дверей: маленькой, повыше и двери стандартной высоты. Такие межкомнатные двери просто необходимы в семье с маленькими детьми. Малыши смогут дотянуться до ручки и легко заходить в любую комнату с помощью своей персональной, маленькой двери. А дети постарше воспользуются средней дверью. Плюс этих дверей – возможность исполнения в любом материале. Так что, надеемся, двери-мартешки появятся на нашем рынке во всем многообразии исполнений: филенчатые двери, ламинированные, пластиковые и т.д.

Двери межкомнатные «Tanaka» вообще освобождают входящего от каких-либо усилий. Она состоит из горизонтально расходящихся планок, которые «чувствуют» приближение человека, распознают его форму и рост и открываются настолько, чтобы пройти мог именно этот человек.

«Игровые» межкомнатные двери

Ни за что не угадаете, во что могут трансформироваться обычные двери межкомнатные… В стол для настольного тенниса! С помощью нескольких легких движений такое дверное полотно опускается и крепится в горизонтальном положении. Сетка уже установлена, разметка нанесена. Остается только играть! Вот уж на самом деле сложно переоценить преимущества этой задумки: тут и экономия пространства (ну кто в своей квартире поставит настоящий стол для пинг-понга?), и легкость в эксплуатации, и активный отдых с любимой игрой… Вот так стандартные филенчатые двери уступают место теннисным.

Межкомнатные двери – светофоры

А вот дизайнер Александр Лервик предлагает снабдить дверь множеством маленьких LED лампочек. Заходить можно – дверь светится зеленым светом, комната занята – дверь горит красным. Легкий и доступный всем язык цветов. Такие двери межкомнатные будут функциональны не только дома, но и в офисе. Возьмите на заметку!

Как можно заметить, идеи и задумки дизайнеров направлены не только на то, чтобы развлечь или удивить покупателя, уйти от стандартов и заменить филенчатые двери на что-нибудь эдакое. Большинство преследует цель сделать нашу жизнь более удобной, а двери межкомнатные – более функциональными. За что им огромное спасибо.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.