Двери межкомнатные: урок биологии

Порой, посмотрев по-новому на привычные вещи, начинаешь лучше их понимать и проясняешь для себя все возникшие до этого вопросы. Например, двери межкомнатные. Многих пугает и даже обескураживает существующее сегодня разнообразие моделей, направлений, материалов и технологий изготовления. А вот если посмотреть на двери с биологической точки зрения да еще провести привычную для этой науки классификацию, то все встанет на свои места.

Итак, приступим:

Биологи отнесли бы двери межкомнатные к особому царству – предметы мебели, защищающие и дающие комфорт помещению; классу – двери; семейству – двери межкомнатные. Кроме того ученые выделили бы в этом семействе виды (двери из стекла, ламинированные двери, филенчатые двери) и подвиды (глухие или остекленные двери, двойные двери, распашные или раздвижные двери). К сопутствующим «биологическим характеристикам» дверей еще можно отнести среду размножения (межкомнатные двери производство) и среду обитания (квартиры, дома, офисы и т.д.).

А вот как выглядела бы энциклопедическая статья в одном из учебников биологии:

Двери межкомнатные входят в число самых часто встречающихся организмов промышленного мира. Их можно встретить повсеместно, при этом популяция межкомнатных дверей постоянно растет.

Двери межкомнатные обладают удивительной способностью подстраиваться ко всем условиям (территориальным или климатическим) и среде обитания: стойко переносят перепады температуры, защищают себя от хищников – повреждений, меняют свой внешний вид в зависимости от окружающей обстановки. Это стало возможным благодаря мутациям дверей и образованию в результате этого многочисленных видов и подвидов: филенчатые двери, металлические или пластиковые двери, двери из стекла и т.д.

Одной из причин бурного роста межкомнатных дверей является оптимальная для этого среда размножения: межкомнатные двери производство. И кроме этого ряд других факторов: непрекращающаяся потребность в дверях, развитие технологической базы.

Другой характерной чертой дверей являются симбиотические отношения, в которые двери межкомнатные вступают с организмами не одного с ними класса и царства. Яркий пример – отношения с людьми. Симбиоз с людьми и для той и для другой стороны оказывается очень выгодным: двери межкомнатные выступают защитниками помещений, их украшением, а люди обеспечивают их здоровье и долголетие. К слову, «любимчиками» людей являются филенчатые двери, благодаря легкой приручаемости и внешней красоте.

Но на этом роль людей в жизни межкомнатных дверей не заканчивается. Люди способствуют сохранению и поддержанию хороших условий для роста и размножения дверей: межкомнатные двери производство. На этом этапе они обеспечивают двери межкомнатные всем необходимым (материалами, технологиями и оборудованием).

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.