Выбираем шкаф-купе

Время от времени мы приобретаем мебель, которая должна не только соответствовать нашим представлениям о дизайне и декоративности, но и быть качественным мебельным элементом. Современная мода на шкафы-купе возникла не только потому, что дизайнерские разработки мебельных фирм позволяют воплотить мечты о совершенном шкафе. Начинка шкафа-купе и его универсальность позволяют хранить в нем множество вещей и экономить при этом пространство помещений.

Наиболее часто шкафы-купе приобретаются в прихожую частного дома или коридор малогабаритной квартиры. Установленный на выходе из жилого пространства шкаф-купе позволяет хранить в себе множество обуви и одежды, различные принадлежности, которые могут нам понадобиться на выходе из дома. На различных полочках и в ящичках шкафа-купе прекрасно уживаются расчески и зонтики, дамские брасматики и мужской одеколон.

На практике выполняются различные варианты шкафов-купе, как изготовленные по типовому проекту, так и выполненные на заказ. Также шкафы-купе различаются по форме исполнения, они могут быть встроенными и корпусными. У встроенного шкафа-купе (в зависимости от помещения) может иметься только фасадная часть. В качестве остальных конструкций используются пол и потолок, задняя часть стены и боковые простенки. Такой шкаф крепится к стенам и простенкам и не двигается. Корпусный шкаф-купе полностью автономен, вы можете его передвинуть, а можете переставить в другую комнату.

У покупателей встречается распространенное мнение, что встроенный шкаф-купе, за счет отсутствия задней стенки и боковых должен иметь намного меньшую стоимость. Но зачастую, за счет усиления конструкции фасада, крепежных элементов и различных профилей, эта разница практически не ощущается. Также нужно учитывать то, что при монтаже встроенного шкафа-купе потребуется значительные работы, что займет много времени, а это также стоит денег.

Наиболее часто встроенные шкафы-купе используются в помещениях, в которых другие варианты шкафов и шифоньеров просто не подойдут. Это могут быть угловые места, различные ниши, мансардные помещения с криволинейной формой потолочного покрытия. Именно такие места оптимально подходят для встроенного шкафа-купе, так как ничего другого вы туда все равно не сможете поставить.

При выборе шкафа-купе помимо его эстетичности необходимо обратить внимание и на то, что у него внутри. Помимо материалов, из которых шкафы-купе изготавливаются, отличия есть как в комплектации, так и системе дверных полотен. Направляющие шкафа-купе могут быть вверху дверного полотна и внизу. В качестве материалов для направляющих используются:

- алюминий;
- анодированная сталь (покрытие другим металлом для предотвращения появления коррозионных процессов);
- нержавеющая сталь;
- сплав цинка и алюминия;
- различные варианты полимеров, обладающие высокими прочностными параметрами.

Элитные варианты исполнения шкафов используют алюминий и сплав цинка и алюминия, которые имеют малую массу и достаточную крепость. Более дешевые варианты шкафов-купе собраны с применением стальных направляющих и пластика.

Также при выборе шкафа-купе необходимо обратить внимание на комплектующие элементы, которые составляют «начинку» шкафа-купе. В качестве таких элементов используются:

- вешала;
- полки;
- сотовые корзины;
- стойки;
- «эскалаторы» для обуви;
- вешало - лифт (для рубашек, брюк и ремней);
- галстукодержатели (устанавливается микродвигатель и подсветка);
- системы подсветки.

Применение комплектующих позволяет выполнить шкаф-купе достаточно комфортным и при этом вместить в него множество вещей и предметов. Дизайн фасадной части шкафа-купе позволяет избежать повторений, сделать его оригинальным и неповторимым. Зеркальные поверхности дверных полотен добавляют функциональности и позволяют визуально увеличить свободное пространство любого помещения, где установлен шкаф-купе.

Использование подсветки позволяет выполнить зонирование шкафа-купе на различные отделы, которые будут отвечать за определенные функции. Даже если вы приобрели шкаф-купе типового проекта, то выполнение подсветки по индивидуальному эскизу позволит не только повысить эстетичность самого шкафа, но и служить в качестве дополнительного источника освещения.

Применяемые светодиодные светильники, или собранные светодиодные планки позволяют не только повысить декоративность помещения, но и добавить романтики и комфорта. За счет своих малых размеров, светодиоды можно расположить как внутри шкафа-купе, так и на его наружной фасадной поверхности. Часто совместно с системой подсветки используются электронные микросхемы, которые выполняют функции затухания и возгорания светодиодов, что довольно романтично, особенно если в это время играет легкая музыка.

Выбирая шкаф-купе для гостиной, покупатели выигрывают в том, что такие шкафы оборудованы большим числом различных секций и модулей. В шкафе-купе для гостиной оборудованы секции для аудио и видео техники, книжные полки, а также масса отделений, которые предназначены для различных сувениров, фотографий и памятных «мелочей».

Часто шкафы-купе выполняют функцию комнатной перегородки, отделяя пространство кабинета или жилой зоны от гостевого пространства. В этом случае одновременно с перегородкой вы получаете вместительный и современный шкаф, в котором можно разместить множестве вещей, начиная от одежды и заканчивая постельным бельем.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.