Перетяжка мебели: обновление за меньшие деньги!

Данное направление существовало с давних времен. Что же тогда обивали первые мастера, передававшие опыт от деда к отцу, а от отца к сыну? Вначале это были обыкновенные стулья и простейшие материалы из льна, хлопка, кожи – обработанной и необработанной. Вместо наполнителя только-только применялись конский волос, вытеснялась трава, вата. Сегодня же эти наполнители считаются экзотикой и с уверенностью держат долю рынка наполнителей, вытесняю распространенные синтепон, паралон и механические пружины.

Перетяжка мебели: обновление за меньшие деньги!

В современном понятии, перетяжка мебели – это замена основных деталей самой мебели кроме несущей конструкции. Замене зачастую подлежат обивочная ткань, подушки, наполнитель, пружинный механизм и т.д. Все, кроме остова или по-другому каркаса мебели. Пик перетяжек приходится, как правило, на зиму и приходиться перетягивать мастерам как старую советскую мебель, выполнившую своё предназначение, так и новую, вследствие неправильных действий преждевременно поврежденную. По ценам выходит выгодней перетяжка, чем покупка новой мебели – в несколько раз.

Частые вопросы, возникающие во время перетяжки, касаются материалов и ремонта механизмов. Среди материалов лидирующие позиции у кожи – зачастую обивка мягкой мебели кожей носит заменяющий характер или обивают вновь кожей старую матерчатую мебель. Не сомневайтесь, мастера обивочных дел предложат вам не один десяток доступных материалов в случае отказа от классической кожи – вариантов разнообразить мебель масса. В дополнение преобразованную мебель предложат украсить различными элементами декора (упряжками, обстрочками, пуговицами или кантами) что придаст новый оттенок.

Перетяжка мягкой мебели на дому и в специальных мастерских. Решение о месте обивки принимается мастером на месте, в зависимости от сложности предстоящих работ и их возможности/невозможности проведения на дому. Срок перетяжки мебели на дому не испугает никого: максимально перетяжка займет три прихода мастера – три неполных дня. Если перетяжка осуществляется вне дома – срок увеличивается.

Перетяжка мебели выполняет не только эстетическую функцию по украшению дома, но и защищает жильцов от вредных микробов внутри самой мебели. Известно, что в советской и российской мебели применяются натуральные компоненты, в которых поселяются различные существа и микробы. После нескольких лет размножения они становятся необычайно вредными – плюс к ним накапливаются бактерии от болезней и т.д.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.