Рисуем эскиз и делаем замеры

Вот пример заказа мебели для кухни в обычной квартире из четырех комнат. Заказчица попросила по стандартной схеме, без особых изысков. В результате родился вот такой эскиз:

Сразу заметно, что размеры кухни не самые большие. Планируется врезная мойка круглой формы, встроенные духовка и варочная панель, а также вытяжка типа «телескоп». Под общей столешницей будут расположены три ящика, выезжающих вперед, шкаф под мойкой, распашной и коробка с установленным в нижней части выезжающим ящичком для последующей установки в нее духовки. Верхний же ряд шкафов будет состоять из трех с дверцами вертикально-распашными и одного – с распашными горизонтально.

Рисуем эскиз и делаем замеры

Эскиз можно набросать как на бумаге, так и с помощью любой существующей графической программы. При этом следует учесть некоторые уже устоявшиеся правила. Идеальной считается такая расстановка кухонной мебели, чтобы во время приготовления пищи можно было сделать как можно меньше передвижений по кухне. Это достигается путем установки по обе стороны от моечного центра плиты и холодильника, связующим звеном между ними является столешница длиной не менее 50 см. Однако не всегда это расположение приемлемо, возможна вероятность и других вариантов. Также следует учитывать возможное расположение новых окон и дверей, чтобы впоследствии они не помешали установленным элементам кухни.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.