Шкаф вместо стены

Идея здесь довольно проста. Стена между двумя смежными комнатами – это шкаф, который некоторыми дверцами выходит в одну комнату, а некоторыми – в другую. В то же время вы сами решаете, что и где будет храниться, исходя из ваших эстетических запросов, требований и планировки комнат. Здесь можно привести небольшой пример. В том случае, если подобные шкафы устанавливаются между детской комнатой и гостиной, то в них необходимо хранить различные вещи.

Поэтому часть шкафа будет вместилищем для хранения детских вещей, а вторая половина для хранения книг, посуды, фотографий и других вещей. Если же возникает проблема звукоизоляции, то с ней можно легко справиться в рабочем порядке с применением специальных материалов.

Шкаф вместо стены

Такой шкаф может выглядеть так, как вы пожелаете. Вы можете сделать его обычной стеной, оклеенной обоями, и никому даже в голову не придет, что под ними располагается не обычная стена, а шкаф. Также возможно использование системы дверей «купе» или полностью застеклить всю поверхность шкафа. Кроме того, секции могут быть открытыми, в виде ниш, а также иметь различные выдвижные или откидные элементы, например, столы, гладильные доски, кровати и т.д.

Действительно, здесь все зависит от вашего образа жизни привычек, требований к мебели и, конечно, фантазии. Если вы сможете грамотно сформулировать свои требования, то фирма, занимающая изготовлением подобного рода мебели, быстро выполнит ваш заказ. При этом специалисты дадут вам рекомендации и объяснят основные требования устройства шкафов.

Такой шкаф, или встроенная система хранения вещей, должна быть шириной, соответствующей ширине плечиков для одежды, что составляет 55-60 сантиметров, а для хранения посуды, белья и прочих предметов – 35-45 сантиметров.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.