Выбор дизайна для интерьера деревянного дома

После выполнения строительных работ по возведению стен загородного дома, и завершив кровельные работы, приходит время заняться обустройством помещений. Несомненно, каждый выбирает тот вариант дизайна и стилистики, который ему по душе. Можно выбрать какой-либо один стиль, а можно выполнить смешение нескольких, выбрав из каждого все самое лучшее.

Зачастую при дизайне интерьера загородного деревянного дома, в качестве материалов для внутренней отделки используется древесина. Прекрасный натуральный материал, который обладает не только высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, но и имеет красивую декоративную структуру. Несмотря на то, что современные строительные материалы производятся с использованием самых новейших разработок промышленности, достичь уровня натуральных материалов не удается. И вопрос не только в экологичности и эстетической составляющей, натуральные материалы даже на ощупь приятнее и комфортнее.

Универсальность древесины при выполнении отделочных работ проявляется в том, что она подходит практически для всех видов работ. Напольные покрытия – паркет или дощатые полы являются одними из самых востребованных. При отделке стен панелями из древесины – с такой стеной не сможет сравниться ни один другой материал. Потолочные покрытия также выполняют из древесины, и смотрятся они намного более стильно, чем гипсокартон.

Конечно, древесину невозможно использовать во всех помещениях и при всех видах отделочных работ. Древесина плохо переносит повышенную влажность ванной комнаты (впитывает находящуюся в воздухе влагу, и влагу, пролитую на пол), а также не рекомендуется использовать ее без предварительной обработки в кухонных помещениях (она впитывает запахи). Но при выборе древесины в качестве материалов для остальных помещений загородного дома – нет никаких противопоказаний. Также из древесины выполняются междуэтажные лестницы.

Если вы выбрали древесину в качестве материала для стен дома, то само собой напрашивается решение - выполнить в едином дизайнерском ансамбле и другие элементы дома. Качественно и стильно будут смотреться дверные и оконные блоки из древесины, особенно это актуально в плане входной двери и оконных блоков, которые выходят на фасадную часть здания. Наружная стена из натуральной древесины и металлопластиковые окна не будут, не только смотреться, но и будут бросаться в глаза.

Для уменьшения стоимости отделочных работ, и при больших размерах оконных блоков, используется вариант с применением комбинированных окон. Комбинированные окна выполняются различных модификаций, но главным является использование вместе алюминия и древесины. Наиболее часто применяется вариант, когда оконный блок изготавливается из алюминия, а после этого шпонируется дорогими сортами древесины (как только с внутренней стороны, так и с обеих).

Также при подборе интерьера необходимо уделить большое внимание мебели. Если дом выстроен из древесины, отделочные работы выполнены деревом, то и мебель тоже должна быть из натурального дерева. Современные мебельные компании выполняют мебель практически из любых пород древесины, начиная от недорогой сосны и заканчивая привозным сандалом, который не только имеет шикарную фактуру, но и обладает хорошим ароматом, наполняющим помещение.

Мебель из древесины можно выполнить как по стандартным технологиям в коттеджные поселки в области, так и с использованием личных пожеланий владельца. Можно подобрать консервативную мебель, которая будет подтверждать статус владельца, как бы говоря, что он человек серьезный и основательный. А если вам больше по душе различные новшества в стиле хай-тек, то тогда вам посоветуют мебель с экспрессивными формами и кричащими цветовыми оттенками, которая будет подчеркивать вашу экстравагантность и индивидуальность.

Наиболее применяемыми разновидностями дизайнерских разработок в плане интерьера, являются следующие стили:
- скандинавский;
- шале;
- стиль «русская изба»;
- высокотехнологичный стиль (модерн).

Для скандинавского стиля характерными чертами является простота, комфорт и функциональность. Большая часть отделочных материалов выбирается в светлой цветовой гамме. Профессиональные дизайнеры отзываются об этом стиле так: «погружение в чистую простоту». Выполненный в таком стиле интерьер обладает повышенной практичностью и высокой функциональностью.

Дизайнерский стиль шале предусматривает выполнение интерьера, который напоминает швейцарский деревянный домик в горах, где-нибудь на лыжном курорте. Характерными элементами такого варианта дизайна являются крупногабаритные изделия из древесины – столы, стулья, шкафы, больших размеров камин. Часто используются натуральные шкуры животных, зачастую диких (кабан, медведь, лось, олень). Гостиная в доме, с использованием стиля шале выполняется больших размеров, а над ней обустраиваются балконы. Все элементы дизайна стиля шале предназначены показать защищенность жилища, и его жильцов от капризов погоды.

Дизайнерский стиль «русская изба» является национальным, колоритным, при котором используются цветовые оттенки и различные элементы под российскую старину. В качестве таких предметов применяются: самовар, длинные и широкие лавки вместо стульев, используются большие сундуки и лари, обеденный стол способен вместить пару десятков человек. Вся мебель выполняется нарочито грубовато, из некачественно обработанных древесных материалов. Также выполняется камин больших размеров, устроенных из огромных камней.

При обустройстве помещений загородного дома в стиле модерн, все пространства дома имеют очень большие размеры. Потолочные поверхности довольно редко бывают плоскими, обычно их выполняют с различной степенью криволинейности. Дверные блоки зачастую выполняют с большим количеством стекла. Стекло используется также для выполнения стен, потолочных и напольных покрытий. Осветительные приборы изготавливаются из витого или кованого металла, нестандартных форм и размеров. Такой дизайн интерьера направлен на то, чтобы удивить гостей и подчеркнуть индивидуальность.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.