Гостиничный бизнес в больших городах считается одним из перспективных направлений в бизнесе. А именно, в таковых городках, как Москва и Санкт-Петербург, начинает ощущаться нехватка гостиниц бизнес-класса, ведь главная масса постояльцев гостиниц приезжает по делам связанным с ведением бизнеса.
Постройка элитной гостиницы с нуля – дело драгоценное и очень хлопотное. И не всегда возможное. Отыскать вольный клочок земли под стройку в популярных центральных районах такового городка как Санкт-Петербург занятие фактически безуспешное. Ну и сама стройка в критериях исторического центра постоянно вызывает массу заморочек. Потому большая часть опять открывающихся гостиниц приходится на реконструированные или переоборудованные строения разных типов назначения – начиная от старых гостиниц, которые модернизируются и опять вводятся в эксплуатацию и заканчивая проектами по превращению в гостиницы старых построек разных учреждений.
Как же происходит переоборудование гостинец? И какие проблемы возникают при переоборудование отелей из старых зданий, вилл и загородных коттеджей. Пространство в такой гостинице остается без изменений, обновляется только внешний интерьер, добавляются новые и современные материалы. Самое важное в таком переоборудование гостинец, чтобы здание сохранило свою первоначальную историю.
Так же следует придать значение эталонному номеру. Эталонный номер необходимо делать на начальном этапе реконструкции, чтобы инвестор и заказчик сразу оценили полностью оборудованную комнату. А лучше всего предложить несколько эталонных номеров. В таком проекте, как переоборудование отелей, главной составляющей является продуманный и грамотный бизнес-план, разработанный квалифицированными специалистами.
Главное, чтобы в таком бизнес проекте как переоборудование отелей не пострадала первозданная внешняя архитектура старых Питерских зданий. Возьмем, к примеру, гостиницу «Коринтия Невский Палас». Еще в 90-е годы была произведена первая реконструкция здания. Из-за неправильно проведенных работ были существенные изменения уровня грунтовых вод. В результате чего соседние здания. Чтобы не совершать таких ошибок, необходимы точные расчеты всех проводимых ремонтно-строительных работ, с учетом сейсмической устойчивости и близости грунтовых вод. Следует сказать и то, что к каждому такому объекту необходим индивидуальный подход.
Комментировать