Частник или бригада?

В наше финансово нестабильное, неустойчивое время выбор очень часто падает на первый вариант. Это объясняется довольно просто: не нужно доплачивать за услуги прораба и снабженца, которые занимаются обеспечением и контролем. Ведь контроль хода работ и качественное их проведение вы сможете выполнять и самостоятельно. Но, скорее всего, ваши планы относительно такого хода событий окажутся лишь мифом.

Можно, конечно, на некоторое время оставить работу, посвятив себя главной задаче – ремонту. Тем более, если вы планируете какой-то необычный интерьер. Но стоит ли идти на такие жертвы ради сомнительной экономии? Если вы не дизайнер интерьера, вряд ли вы сможете быстро решать все проблемы. Разобраться в многообразии стройматериалов вам самостоятельно вряд ли удастся, поскольку ни в ассортименте, ни в ценах вы не ориентируетесь. Ведь для того, чтобы всё это знать об интерьере, надо заниматься этим постоянно. Нужны соответствующие знания свойств определённых материалов, особенно если они одинаковые, но изготовлены разными производителями, правила декорирования квартиры или дома. Наработки и связи тоже играют не последнюю роль. Поэтому, если вы настроены создать в доме оригинальные стили интерьера, обратитесь к профессионалу.

Ход самих ремонтно-строительных работ также должен контролироваться компетентным человеком, желательно с соответствующим образованием. Если в частной бригаде имеется компетентный специалист, то и работа её будет намного качественнее. Чтобы понять, что собой представляет бригада, нужно выяснить некоторые моменты.

1. Строительная бригада, занимающаяся ремонтами, как правило, состоит из нескольких человек (4 -5). Целесообразно было бы поинтересоваться, работу по каким специальностям они могут проводить, как распределяет задания бригадир. Выясните, кто и какую работу сможет выполнить из списка необходимых работ. Могут сочетаться специальности плиточника, маляра и штукатура, паркетчика и столяра, сантехника и электрика.

2. Не допускайте многочисленных специалистов в одном лице. Один человек не может уметь всё. Отказавшись от услуг такой бригады, вы сэкономите не только деньги, но и нервы.

3. Для полноценной работы бригаде нужны инструменты. Наличие всего необходимого ускорит проведение ремонта.

4. Познакомьтесь с некоторыми тонкостями и особенностями проведения ремонтных работ и поговорите с бригадиром. Если на все ваши вопросы он даст правильный и исчерпывающий ответ, это будет означать, что в деле он разбирается. Не стесняйтесь всё расспросить. Ведь они делают ремонт за ваши деньги.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.