Керамическая плитка, подготовка поверхностей под укладку и укладка

В настоящее время помещение ванной, а также кухни трудно представить без облицовки стен керамической плиткой. Керамическая плитка является гигиеничной и придает интерьеру особый шарм. Укладка плитки на стену вполне под силу каждому, и не требует особых умений и навыков. Встречается керамическая плитка в продаже, как в квадратных, так и в прямоугольных видах, и украшена разнообразными орнаментами и рисунками. По назначению керамическая плитка различается на: стеновую, специальную для полов, угловую. Поверхность же керамической плитки может быть как гладкой, так и рыфленной или даже ребристой.

Для облицовки поверхности ее изначально необходимо подготовить, используя специальную щетку. После обработки поверхности щеткой, при помощи бурных элементов делаются на этой поверхности насечения, далее поверхность штукатурится раствором, который состоит из одной части цемента и четырех частей песка. В то время пока раствор подсыхает, следует сделать разметку поверхности квадратами, это позволит (в дальнейшем) лучше держатся мастике. После разметки поверхность обрабатывают олифой, и пока олифа подсыхает, делают мастику, которая состоит из одной части специального казеинового клея вперемешку с двух с половиной частями жидкости. Пока состав разбухает делается раствор с трех частей цемента марки 400 и одной части песка, которая выливается в клей, помешивая, таким образом не допуская образования комков.
Эта мастика израсходуется в течении часа – двух, иначе она затвердевает.

Керамическая плитка, подготовка поверхностей под укладку и укладка

Но, данный процесс по подготовке мастики возможно избежать, и для укладки керамической плитки на подготовленную поверхность использовать обыкновенную густотертую масляную краску, которая очень хорошо приклеивает на покрытой олифой поверхности. В укладке керамической плитки очень важной является необходимость положить плитку так, чтоб не было неровностей дефектов и щелей. Начинать укладывать керамическую плитку стоит из пола, так как плитка стен должна опираться на пол без зазора.

Для прочности укладки, керамическую плитку необходимо замочить на пол суток в воде, и вытащить ее приблизительно за час до укладки.

При укладке, керамическая плитка должна находится друг от друга на расстоянии двух - четырех миллиметров, и необходимо использовать уровень, если уровня в наличии нет, можно использовать ровную доску. Выравнивание плитки делается легкими ударами ручкой лопатки, и лишнее цементное тесто сразу снимается. По истечения суток, после укладки керамической плитки, следует приготовить легкий цементный раствор и залить его по швам между плиткой.Керамическая плитка, подготовка поверхностей под укладку и укладка

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.