Смена пола в прихожей

Прихожая в любом доме – это одна из важнейших функциональных зон. Здесь проводится достаточно много времени, а гости при входе в прихожую сразу же визуально оценивают и получают представление о хозяине. Надежность покрытия необходима и потому, что в прихожей происходит переодевание в уличную обувь, поэтому зачастую остаются следы грязи и пыли. Напольное покрытие должно быть максимально прочным, а также легким для уборки и устранения различных пятен.

Наиболее привычным и распространенным напольным покрытием является линолеум, который достаточно долговечен, но требует специального ухода. Натуральный линолеум к тому же дорогостоящий, его проблематично приобрести в обычных строительных магазинах. Линолеум из искусственных материалов (ПВХ) обладает высокой износостойкостью, и имеют широкий ассортимент разнообразия текстуры и рисунка.

Ламинированный паркет или ламинат – это многослойное покрытие из ДВП высокой плотности. Внешняя сторона имеет рисунок и бесцветный защитный слой. Ламинирование пола считается достаточно надежным способом, который устойчив к влаге и нагревам, при этом экологически безопасен для человека. Недостатком ламината является высокая ценовая стоимость. Выбор более дешевых видов ламината могут прослужить в течение пяти лет, более дорогостоящие сорта имеют гарантию свыше десяти лет.

Смена пола в прихожей

Плиточное покрытие широко используется для оформления рабочих помещений, а также проходных зон. Процесс укладки плитки достаточно прост и разнообразен в своих оттенках и рисунках. Основным недостатком плиточного покрытия является хрупкость конструкции, и как следствие – слабая механическая устойчивость. Использование более высококачественных материалов (керамический гранит, натуральный камень, винил) может обеспечить более надежное и длительное время эксплуатации.

Паркетное покрытие различается по способу работ, поэтому паркет бывает штучным из цельных брусков дерева и многослойным (шпон ценных пород деревьев и бруски из хвойных пород). В дальнейшем паркетную доску необходимо покрывать лаком для обеспечения максимальной эффективности и долговечности изделия. Стоить учитывать, что паркет очень восприимчив к механическому и химическому воздействию.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.