Обшивка стен – что это?

Основным элементом конструкции любого здания являются стены, которые больше всего подвержены нагрузкам и воздействию различных факторов (климатические перепады температур, атмосферные осадки, излучение ультрафиолета). Поэтому необходимо обеспечить максимальную защиту стен для обеспечения надежности конструкции и длительного эксплуатирования. Одним из современных материалов является сайдинг, используемый для обшивки фасада здания.

Основными достоинствами сайдинга являются защитные свойства стен конструкции от воздействия осадков и ветрового порыва, достаточно длительный период службы материала, экономичность в ценовом отношении, высокие эстетические свойства материала. Дополнительными преимуществами принято считать и простота в уходе за содержанием стен в чистоте, возможность последующей покраски материала для придания определенного оттенка, стойкость к выгоранию под воздействиями солнечным лучей. Также, очень важной характеристикой является повышенная пожаробезопасность.

Обшивка стен – что это?

Сайдинг по своей структуре и составу подразделяется на деревянный, алюминиевый, керамический, металлический, виниловый сайдинг. Каждый вид сайдинга имеет свои преимущества и недостатки. Основными наиболее распространенными материалами считаются винил и металл.

Металлический сайдинг обычно используется для облицовочных работ общественных и промышленных зданий, так как строительные работы не требуют приложения больших усилий, а сам материал достаточно доступен и экономичен. К тому же, металлическое покрытие обеспечивает конструкции более прочную фиксацию и, тем самым, длительный период эксплуатации.

Виниловые панели для облицовки стен здания представляют собой панели из современного материала ПВХ (поливинилхлорид), на который в дальнейшем наносится декоративный слой. Виниловый сайдинг обеспечивает нормальный температурный режим внутри конструкции, тем самым, выполняя теплоизоляционные и звукоизоляционные функции. Многообразие не только цветовой гаммы, но и текстуры, позволяет придать зданию оригинальный внешний вид и выделиться на фоне других серых и скучных домов.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.