Штукатурка для отделки

Штукатурка является наиболее доступным материалом для проведения облицовочных работ стен. При помощи штукатурки можно избавиться от неровностей на поверхности стены, закрыть швы кладки кирпича, а также она обладает защитными функциями от влаги, низкой температуры и пожаров.

Для приготовления специального раствора для нанесения слоя штукатурки необходимо придерживаться установленных требований для достижения хорошего и качественного результата. Слишком жидкое наведение раствора извести приводит к быстрому разрушению и отпадению от стен вместе с обоями, это происходит по причине недостаточной степени вязкости извести. При наведении слишком густого раствора ухудшаются его функциональные свойства, в последствие чего наступает процесс разрушения облицовочного покрытия стены. В толстый слой штукатурки проникает влага, которая приводит к образованию трещин на стене.

Штукатурка для отделки

Существует не только различие в наведении раствора, а также в используемом материале для него. Наиболее распространенными видами растворов являются гипсовый, цементный и известковый, каждый из которых имеет собственные преимущества и недостатки. Например, на бетонную поверхность не рекомендуется наносить раствор гипса, так как при взаимодействии происходит реакция, вызывающая вздувание штукатурного слоя и дальнейшее разрушение. Не следует накладывать один слой раствора на другой, так как каждый из них обладает индивидуальными свойствами, зачастую противоположными друг к другу. Поэтому очень важно иметь необходимые знания и навыки при проведении строительных работ.

При проведении облицовочных работ стен не следует ускорять процесс высыхания одного слоя для нанесения второго, так как искусственное высыхание приводит к образованию трещин на стенах и дальнейшему разрушению всех слоев. Необходимо выждать время, пока слой штукатурки самостоятельно не подсохнет, и только лишь после этого приступать к нанесению второго слоя раствора. Процесс высыхания дополнительно должен сопровождаться затвердеванием слоя, для чего необходимо присутствие в атмосфере не только тепла, но и углекислого газа.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.