Строительство деревянного дома из сруба - этапы большого пути

Если Вы хотите заняться строительством деревянного дома из сруба, то понятно, что основным материалом его постройки будет дерево. Другие материалы также широко применяются в строительстве загородных домов, и об их особенностях и технологиях строительства Вам может поведать любой специалист.
 

Строительство деревянного дома из сруба - этапы большого пути

Конечно, наибольшей популярностью пользуется строительство именно деревянных загородных домов, на которое не мог не оказать влияние технический прогресс, что проявилось в технологиях возведения деревянных домов и методах современной обработки древесины.

Любители классической русской старины по сей день отдают предпочтение домам из бревна, спрос на которые стабилен по сей день. Современные технологичные материалы заменители, которые широко используются сегодня при возведении деревянного дома – профилированный или клееный брус, оцилиндрованное бревно, профилированный брус массив.

Особо технологичным строительством является возведение брусовых домов, которые и при дальнейшей эксплуатации зарекомендовали себя с лучшей стороны. Функциональность брусовых домов зависит от качества просушки древесины и ее обработки составами антисептиками. Несомненным плюсом домов из оцилиндрованного бревна является устойчивость материала постройки к воздействием агрессивных внешних факторов.

Однако не менее важным является и эстетичный вид постройки и как следствие применение для отделки подобных строений различных материалов, используемых для декорирования фасада. Кирпич, который традиционно используют для облицовки фасада дома, применяется в разных вариантах отделки, полной или частичной. Что касается штукатурки, то для оштукатуривания поверхности деревянных домов применяют ее специальный известково-песчаный состав. В последнее время для декорирования широко применяется сайдинг и различные виды плитки, имитирующей материалы отделки.

Выбрав участок для строительства и материалы, из которых и будет возведен дом, определитесь с архитектурным стилем, который может представлять собой множество разнообразных вариантов. Конечно деревянный дом – это традиционно русский стиль, который сразу же вызывает ассоциации с дружной семьей и классической русской печью внутри. Сруб дома в русском стиле, расположенный на пропорциональном участке с привлекательной ландшафтной архитектурой будет отлично служить Вашей семье долгие годы.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.