Теплицы и парники

В силу погодных условий средней полосы Рф, почти все овощи можно вырастить лишь рассадным методом, создавая забег примерно тридцать пятьдесят дней и располагая рассаду в подходящих условиях до тех пор, пока не установится уравновешенная тепленькая погода. Но нередко, а иногда и некоторое количество лет подряд бывают и затяжные прохладные весны с сильными возвратными изморозями, случаются и прохладные дождливые лета. как правило в именно такие годы обеспечить гарантированный сбор овощных культур, тем более помидоров, перцев можно лишь при помощи парника или же теплицы.

Теплицы и парники

Они дозволят получить как и поболее ранений сбор весной ( на 1-1,5 месяца ), так и продлить период плодоношения осенью на приблизительно таковой же срок. Не вдаваясь в пространные рассуждения, даже «прохладный», пленочный парник восоздает условия для растений равносильны переселению на 400-600 км южнее, а отапливаемая теплица - на тысячу и поболее.

Теплицы и парники, естественно каждый строит для собственных целей. Кто то преследует идею только обороны от заморозков растений. Кто-то ложит на нее надежду положить овощи на свой стол как можно ранее. Кто то пользуется теплицу для заработка, высаживая в ней только быстрорастущие растения и рассчитывая собрать урожай с каждого квадратного метра обогретой земли и получать сбор урожая по 3 - 5 разов в год.

Очень принципиально обустроить парник или же теплицу верно, что бы вложенные в нее деньги и труды дли настоящую прибыль в виде больших и ранних урожаев. Как не прискорбно, проезжая на свою дачу, я частенько вижу примеры абсолютно бездумного устройства теплиц и парников, стоивших их обладателям почти всех средств и заброшенных по причине, что возложенных на них надежд они не оправдали. Как сделать правильную теплицу или же парник.

Вообще говоря, теплица различается от парника конкретно наличием искусственного обогрева. И хотя вы воспользовались для строительных работ и стекло и пленка и сооружение ваше выстроено на долгие года, но не имеет отопления, это всего лишь навсего парничок. Но так повелось, что у нас называют его теплицей все, что выстроено стационарно, а парником – лишь кратковременные пленочные убежища, иногда одноразовые или же односезонные. В следствии этого дальше под словом теплица предполагается просто сооружение, с отоплением или же без. Тем более, что организовать отопление это минутное дело.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.