Современные дачные дома

На сегодня существует несколько способов возведения дачного дома. Можно выстроить загородную резиденцию из кирпича и пенобетонных блоков, из деревянных бревен или бруса и воспользоваться канадской технологией (так называемые каркасные дома).

Современные дачные дома

Самым распространенным типом дачи является кирпичный домик. Большинство россиян выбирают именно дома из кирпича. Хотя данный вид строительства наиболее дорогой и трудоемкий. Также популярностью пользуются деревянные дома, строительный материалы при этом наиболее экологичные. Главным недостатком такого рода домов является опасность возникновения пожара. Поэтому современные деревянные дома покрывают специальными составами, котроые способны защитить не только от возгорания, но и от вредных насекомых и плесени.

Развивающимся и наиболее перспективным в нашей стране является каркасное строительство, что объясняется легкостью возведения подобного строения на приусадебном участке, к тому же климатические условия в Канаде схожи с нашими. Монтаж дома по канадской технологии займет всего от двух до четырех месяцев. Это зависит от окружающего ландшафта и сложности внутренней планировки дачного дома.

Обычно под такие дома не нужен массивный фундамент, потому что само здание достаточно легкое. В отличие от домов из бруса или бревен, которые вначале должны дать усадку, в каркасном дачном доме можно начинать отделку сразу. При заказе дачных домов этого типа выбирается типовой проект либо разрабатывается индивидуальный эскиз. Причем стоимость дома будет примерно одинакова в обоих случаях. Таким образом, каркасные дома наиболее экономичный вариант при дачном строительстве.При этом требуется почти в два раза меньше древесины, чем при возведении брусчатых и бревенчатых домов. Такие дома еще и на порядок теплее. Так как даже при тщательной конопатке бревен все равно нет возможности исключить зазоры и пазы и избавиться от продуваемости углов.

Сравнив различные типы дачных домов, наиболее перспективной технологией является все же каркасное строительство. При рационально подобранном планировочно-архитектурном решении дачные дома сочетают в себе комфорт городской квартиры и экологическую чистоту и близость природы загородного жилища.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.