Строительство гостиниц в период кризиса

В период кризиса строительство больших гостиниц становиться не рентабельным. Так как потребуются большие капиталовложения на строительство самой гостиницы, ее содержание и наем персонала. К тому же в большинстве случаев такие огромные затраты себя не оправдывают, потому что большие гостиницы во многих городах не заполняются даже на половину. А это прямо пропорционально связано со стоимостью номеров.

Сегодня альтернативу крупным отелям составляют мини гостиницы, которые предложат вам тот же уровень сервиса, как и в крупной гостинице, но за меньшую сумму. На данный момент основные гостиницы Петербурга, приносящие доход – это в такие мини-отели. Для постояльца мини гостиница это не только сервис на высоком уровне, но и чувства домашнего уюта и комфорта. Мировая практика гостиничного бизнеса показала, что мини гостиницы намного прибыльнее, чем громадные отели.

В период кризиса мини гостиницы больше всего востребованы в крупных городах, таких как Петербург, Москва и во многих курортных зонах. Преимущество мини гостинец в том, что вы гарантированно получите индивидуальный подход к вам, как к клиенту. Так же следует учитывать, что мини гостиницы более привлекательны для инвесторов.

Санкт - Петербург – это город, который ежедневно посещают сотни тысяч людей. Многие из них приезжают в командировку или следуют транзитом, или просто туристы. И в этом случае мини гостиницы Петербурга пользуются у приезжих популярностью. Рентабельность мини гостиниц уже неоднократно оценивали и однозначно пришли к выводу что, такие проекты окупаются в течение трех – пяти лет.

Единственное затруднение в строительстве мини гостиницы – это несогласованная законодательная база. Нередко стоимость земли под мини гостиницу составляет 1/3 стоимости всего проекта, в то время как заграницей - не более 1/6 доли. А это значительно увеличивает срок окупаемости такого проекта.

Но, все же, если вы собрались ехать в Петербург по делу или просто посетить замечательный город, беспокоиться о проблемах связанных с проживанием не стоит. Единственное, что только вам останется выбрать, где поселиться лучше – в мини гостинице или роскошных апартаментах. В первом случае, вам гарантирована домашний уют и полнейшее, ничем не нарушаемое спокойствие, во втором – круглосуточная охрана и вышколенный персонал.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.