Экспертиза строительных проектов

В последние годы в нашей стране наблюдается рост строительства. Некоторые коррективы в развитие строительного бизнеса внес кризис, но, тем не менее, положительная тенденция на рынке жилья сохраняется. С ростом объемов строительства растет и количество строительных компаний, которые предлагают разнообразные услуги.

Экспертиза строительных проектов

Контроль качества работ в строительстве обеспечивается проведением экспертизы на всех этапах строительных работ. Экспертиза зданий и сооружений, в том числе и экспертиза проектов строительства, проводится независимыми компаниями, которые имеют лицензию на проведение подобных работ. Проведение экспертизы независимыми экспертами позволяет объективно оценить качество выполняемых работ, соответствие их нормам и требованиям стандартов.

Экспертные компании, которые имеют в своем штате квалифицированных специалистов, оказывают различные услуги, в том числе услуги такие, как экспертиза строительства, строительный технический надзор и другие.

Любое строительство начинается с проектирования будущего объекта. Проект строительства включает в себя множество аспектов. Проектная документация должна в полной мере соответствовать требованиям и нормам стандартов. экспертная оценка на стадии проектирования позволяет выявить имеющиеся несоответствия. В этом случае, несоответствия строительным нормам исправляются еще на стадии проектирования, что обеспечивает последующее строительство объектов в полном соответствии с требованиями безопасности.

Экспертиза строительных проектов проводится и в том случае, если требуется согласование проекта с надзирающими органами. Такое согласование необходимо не только перед началом строительства нового объекта, но и перед проведением различных работ, связанных с реконструкцией или перепланировкой имеющихся объектов.

Проект должен включать в себя не только соответствующие планы строительства, но и планы инженерных сетей и коммуникаций, перечень используемых в строительстве материалов, предварительную смету.

Строительный проект включает в себя целый пакет различной исполнительной документации, которая исследуется экспертами в ходе проведения экспертизы. Законодательно-нормативная база, которая существует в России в области строительства, предполагает наличие значительного пакета документов, которые прилагаются к проекту перед подачей в контролирующие органы. Надзор и контроль над соответствием проекта строительным нормативам осуществляют различные организации, каждая из которых отвечает за определенный сектор.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.