Профилированный брус – материал для дома

На протяжении всего теплого сезона – с начала весны и до поздней осени, на строительных площадках идет возведение малоэтажных домов. Но при строительстве загородного дома из древесины, работы можно не прекращать и при наступлении холодов. Если фундаментное основание устроено, то работы можно продолжать практически в любую погоду, так как при работе с деревом мороз не страшен и не требуются никакие присадки для противодействия холоду.

Загородный деревянный дом из профилированного бруса обладает всеми качествами дома из древесины. Так же как и в доме из обыкновенного бревна, в нем постоянная влажность, микроклимат, имеется запах хвои. За счет своей структуры, воздух в деревянном доме обновляется без всяких кондиционеров и вентиляционных систем.

Выбирая строительный материал для возведения деревянного загородного дома, многие заказчики отдают предпочтение профилированному брусу. Такой брус изготавливается из цельного бревна, по большей части из древесины хвойных пород, длина такого бруса до 6 метров, а размеры ребер зависят от вашего выбора. Профилированный брус намного удобнее в работе для строителей, так как из квадратных бревен проще выполнить сооружение и стены и простенка. Это позволяет не только сократить темпы строительства, но и делает строительные работы дешевле.

За счет того, что на заводе выполняется большая часть трудоемких и длительных по времени работ, на строительной площадке стены собираются с большой точностью подгонки. Выбранные в профилированном брусе пазы, шипы и отверстия для различных креплений позволяют собирать высококачественные стены и простенки. А использование современных материалов в качестве проложек, дает возможность экономить на отоплении в зимний период.

Кроме сроков строительных работ, профилированный брус позволяет более точно и с наименьшими зазорами собрать деревянное строение, что в конечном итоге скажется и на эстетичности здания и на его теплосбережении. Глядя на деревянный дом, издали, можно подумать, что его наружные стены отделали каким-то новым видом сайдинговых панелей, но таким образом выглядит профилированный брус – надежно и декоративно.

На практике для возведения малоэтажных домов (до 3-х этажей) используется два варианта профилированного бруса. И первый и второй варианты обрабатываются на специальных станках, для придания им правильной прямоугольной формы. Но одни бревна имеют естественную степень влажности, а вторые проходят сушку в специальных сушильных камерах, где их влажность уменьшается до 11-12 %. Высушенные профилированные бруса стоят дороже, но ценятся за то, что не дают различных усадок под нагрузками, и не боятся растрескиваний при высыхании естественным путем.

При выполнении отделочных работ, как с наружной стороны здания, так и внутри, зачастую обходятся без использования отделочных материалов. Поверхность профилированного бруса имеет комфортную и уютную гладкость, что позволяет ограничиться лакированием или окрашиванием поверхностей. Часть заказчиков выполняет отделку фасада здания еще на этапе возведения стен загородного дома, но дома, выполненные из профилированного бруса, этого не требуют.

Как и все деревянные материалы, профилированный брус обрабатывается в процессе производства различными составами, которые предохраняют его от разрушения. Для того чтобы брус не портился от воздействия влаги, насекомых и грибков, его пропитывают антисептиками и различными водоотталкивающими составами.

Для того чтобы дом был не подвержен влиянию высоких температур, и снизилась пожарная опасность древесины – его обрабатывают антипиренами. После того, как стены деревянного дома возведены, их полируют, тонируют в требуемый цветовой оттенок и покрывают лакировочными составами. Такое покрытие позволяет не только противостоять атмосферным осадкам и непогоде, но и выглядеть при этом на все 100.

Если же заказчик хочет отделать свой деревянный дом из профилированного бруса, то ровная и гладкая поверхность является идеальным вариантом для этих целей. Особенно актуально это при выполнении отделочных работ с использованием сайдинговых полимерных панелей. Крепить профилированные металлические элементы для сайдинга при помощи саморезов к деревянному брусу намного легче, чем пристреливать их к поверхности из бетона.

Также многие при выполнении отделочных работ сайдингом выполняют дополнительное утепление дома, что еще больше снижает потери тепла в холодное время года. Между стеной из профилированного бруса и поверхностью сайдинга устраивается слой ветро-, гидро- и теплоизоляции, что делает дом применимым в любом регионе нашей страны.

Дом из профилированного бруса – обычный дом из древесины - проект дома, в который внедрены новейшие технологии, которые позволяют собрать его быстрее, и проживать в нем комфортнее и с большим уютом.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.