Каким требованиям должны отвечать современные металлические двери

Входные металлические двери выполняют несколько основных функций, главной из которых являются защита жилья от проникновения злоумышленников.

При этом защитную функцию следует понимать более широко, не только лишь в плане защиты от злоумышленников, но и в плане защиты от неблагоприятных явлений внешней среды, способных нарушить уют в доме.

Как средства защиты жилья, металлические двери должны обладать прочной конструкцией, способной выдержать значительные нагрузки, а также быть оснащенными качественными замками, выдерживающими попытки взлома как с применением грубой физической силы, так и с использованием отмычек и других инструментов.

Для того чтобы металлические двустворчатые входные двери более успешно противостояли попыткам взлома, сегодня широко применяются дополнительные средства защиты. Металлические двери могут быть усилены специальными броненакладками, бронепластинами в области замков, противосъемными пластинами обеспечивается защита петель и устраняется риск того, что металлические двери могут быть сняты злоумышленниками.

Все защитные показатели, которыми обладают металлические двери, должны быть подтверждены специальными сертификатами, которые продавец должен предоставить покупателю по его желанию.

По своим функциональным качествам металлические двери должны быть удобными в эксплуатации, надежными прочными, а также должны способствовать созданию благоприятного микроклимата в помещении, в котором они установлены. Качественные современные металлические двери, особенно если речь идет об уличных дверях, должны обеспечивать защиту от холода, ветра, шума, неприятного запаха и проникновения влаги в дом, защищая уют.

Также металлические двери должны обладать эстетической привлекательностью. Даже самые прочные и надежные металлические двери (если речь, конечно, не идет о технических дверях) не будут выглядеть привлекательно при отсутствии качественной и приятной для глаз отделки. Кроме того, многие отделочные материалы обеспечивают дополнительные тело- и звукоизоляционные свойства двери.

На сегодняшний день существуют различные по своей стоимости и эстетическим достоинствам отделочные материалы. Также отделочные материалы, покрывающие металлические двери, отличаются и по показателям износостойкости, долговечности эксплуатации, способности выдерживать различные явления окружающей среды, что особенно важно при использовании входных металлических дверей в условиях российского климата.

На сегодняшний день металлические двери имеют отделку такими ставшими уже традиционными материалами, как (в порядке возрастания качества и стоимости) винилискожа, ламинат, порошковое напыление, МДФ и массив натурального дерева.

В зависимости от отделочного материала, а также показателей прочности металлические двери сегодня разделяются на несколько ценовых категорий, что облегчает выбор для потребителя той модели, которая бы лучшим образом утроила его по соотношению стоимости и качества.

В плане дизайна металлические двери под заказ должны обладать гармоничным сочетанием цвета, фактуры, рисунка и рельефа декоративного покрытия с их фурнитурой. При этом сами металлические двери должны удачно вписываться в интерьер дома, квартиры, офиса, а если речь идет об уличной двери – то и в экстерьер здания.

При этом каким бы отделочным материалом ни обладали металлические двери, они должны быть нанесены в точном соответствии со всеми технологическими требованиями в условиях заводской сборки.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.