Что главное в доме? Фундамент - ответят профессионалы!

С чего начинается дом? Наверное, разные люди дадут разные ответы, а ведь он один – с фундамента. И от того насколько он прочный и надежный, правильно ли были выполнены работы по его сооружению, была ли соблюдена технология, будет зависеть прочность всего здания и его долговечность.

Понятно, что обычно фундамент делают из бетонного раствора с добавлением тех или иных добавок. Их применение зависит от различных параметров, таких как общая кубатура, заливаемой конструкции, климатические условия, в которых осуществляются строительные работы. Часто в холодное время года применяются специальные пластифицирующие составы, благоприятствующие хорошему сцеплению и быстрому высыханию.

Что главное в доме? Фундамент - ответят профессионалы!

При строительстве фундамента, важно соблюсти технологию, правильно рассчитать количество используемой арматуры, так как именно она дает жесткость всей конструкции и не позволяет фундаменту разрушаться. Армирование должно выполняться в строгом соответствии с проектно-сметной документацией, не допускается ни малейшего отступления от норм.

Если все условия были соблюдены, можно быть уверенными, что фундамент простоит не один десяток лет и будет надежной «опорой» вашему дому!

Гипсокартон – широчайшие возможности применения

Ремонт! Зачастую это простое слово наводит настоящий ужас на людей, которым предстоит выполнять ремонтные работы в доме. Так ли в действительности это страшно? Специалисты, занимающиеся этим профессионально, ответят – нет, поскольку развитие технологий и появление новых отделочных материалов в значительной степени упрощают работы.

Что главное в доме? Фундамент - ответят профессионалы!

Одним из таких материалов является гипсокартон. Этот материал появился относительно недавно, но уже сумел завоевать свое весьма важное место на рынке. С использованием гипсокартона выполняется множество видов работ по отделке помещений. Кроме того, из листов этого материала можно возводить легкие перегородки между комнатами, создавать конструкции встроенных шкафов, собирать короба, закрывающие трубы коммуникаций и многое другое. Универсальность гипсокартона не знает границ!

Существует несколько различных видов гипсокартона. Они отличаются толщиной, размерами листа и влагоотталкивающими характеристиками. Влагостойкий гипсокартон можно применять даже в помещениях, с высокой влажностью. Например, в ванных комнатах им часто отделывают потолки. Нельзя не сказать об экологических качествах этого материала и о том, что он является полностью безопасным для здоровья человека.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.