Деревянный дом – надежность, красота, долговечность

Итак, принято решение о строительстве загородного дома. Какой он будет? Из какого материала? На все эти вопросы придется ответить перед началом разработки проекта. В последнее время все большей популярностью пользуются дома из цилиндрованного или клееного бруса. Это вполне объяснимо, так как на возведение такого дома потребуется намного меньше денег, что немаловажно в сегодняшние кризисные дни.

Но не только дешевизна привлекает людей. Деревянный дом – это возвращение к корням, ведь на Руси испокон веку строились именно такие дома. Современные технологии позволяют при возведении деревянного дома провести в него все коммуникации и оснастить его любыми благами цивилизации. То есть сделать его полностью благоустроенным. Не следует переживать о том, что дерево, по сравнению с камнем, недолговечный материал. При соответствующей обработке специальными средствами оно приобретет необходимую прочность и долговечность.

Дома из дерева отличаются тем, что в холодное время года сохраняют тепло, а летом в них прохладно. Это возможно благодаря природным свойствам натуральной древесины.

Деревянный дом обеспечит вам и вашей семье комфорт и уют, о котором вы мечтали!

Деревянный дом – надежность, красота, долговечность

Профилированный брус – надежная защита от влаги

Преимуществом деревянного дома можно назвать тот факт, что щели между тщательно подогнанными брусьями не образуются, и утеплять их дополнительно после осадки сруба не потребуется. Достаточно будет при монтаже уложить утеплитель из джута в стыках «шип-паз», чтобы обеспечить необходимый уровень теплоизоляции в доме.

Следующий плюс возведения дома из профилированного бруса заключается в том, что стандартный профиль строительной единицы позволяет соединить их настолько плотно, что влага в дождливую погоду или во время таяния снега не попадает в стыки между брусьями. В связи с этим древесина не повреждается гнилостными бактериями, а в помещении сохраняется постоянный уровень влажности воздуха.
Еще одной немаловажной положительной чертой дома из профилированного бруса можно считать то, что его прочная конструкция, сооруженная по системе «штык-паз» сохраняется даже при подземных толчках, достигающих 9 баллов. Поэтому такие дома рекомендованы для постройки жилья в сейсмологически неблагоприятных регионах.

Итак, благодаря сочетанию положительных качеств древесины и уникальных конструктивных характеристик профилированного бруса, дома, построенные по этой технологии, станут надежным и комфортным жильем на многие поколения вперед.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.