Выбор долевика

С каждым годом растет число желающих построить для себя новую квартиру. И кризис этому не помеха. Ведь кто предупрежден о возможных ошибках, тот вооружен.

Главный момент - выбор максимально удобного варианта вложения денег в строительство квартиры. Чаще всего будущие собственники новых квартир охотнее соглашаются на более дешевые варианты стоимости одного квадратного метра. Нередко это проигрышный вариант. На что надо обращать внимание?

Конечно, на первом месте надежность и добросовестность деятельности строительной фирмы. Будущий долевик должен это выяснить путем требования и дальнейшего изучения разрешительный документации. В частности, право на инвестирование денежных средств от физических лиц для строительства домов имеет только застройщик, который получил через законодательные органы разрешение на будущее строительство, после чего состоится опубликование и размещение необходимой информации, а также представление проектной декларации и регистрации права на собственность земельного участка в государственном порядке.

Выбор долевика

При прекращении или приостановлении строительства, либо существенном изменении проектной документации или назначения объекта, будущий собственник вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор через суд, дополнительно требуя выплату неустойки у строительной компании.

Надо сказать, что в настоящее время для граждан существует только несколько законных способов стать долевиком жилищного строительства: заключение договора о долевом участии, получение жилищных сертификатов, в результате вступления в жилищно-строительные или жилищно-накопительные кооперативы в качестве полноправного члена. Договора иной формы, связанного с инвестированием строительства и направленного на оформление квартиры в личное пользование – это строгое нарушение установленного законодательства.

Не стоит поспешно и легкомысленно ставить личную подпись при оформлении договора на участие в строительстве, который должен содержать четыре основных пункта: точное название данного объекта долевого строительства, которое указано в проектной документации, также необходимо указание конкретного адреса, этажности дома, расположения и площади квартиры.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.