Профильные листы – что за материал?

Профильным настилом (или профнастилом) называют материал, созданный из оцинкованного листа или стальных листов с защитным покрытием. Профнастил изготавливается путем холодного проката стали и отличается формованием профиля в зависимости от высоты и конфигурации. Возможности профнастила достаточно разнообразны благодаря экономичности и долговечности. К тому же, листы профнастила очень легко режутся и крепятся, оставляя при этом минимальное количество отходов. Использование профнастила подходит для выполнения работв разное время года.

В зависимости от высоты и формы гофры, которая и оказывает влияние на степень жесткости и прочности, различают несколько видов профнастила. Наиболее экономичным видом профнастила является оцинкованная сталь, которая может иметь цветное полимерное покрытие. Именно полимерное покрытие обеспечивает более длительную эксплуатацию листа, так как обладает антикоррозийными свойствами. Высококачественный полимерный материал добавляет оцинкованному листу дополнительную защиту от воздействий внешней среды, повышая стойкость к погодным и химическим воздействиям.

Профильные листы – что за материал?

Профнастил подразделяется по основному назначению – характер использования, так как основополагающим фактором при выборе профнастила являются его технологические характеристики. Профнастил для стены или забора имеет достаточно небольшую высоту профиля и минимальную толщину листа. Поэтому используется для различных перегородок и заграждений, на которые не будет оказываться большая физическая нагрузка. Идеально подходит для вертикальной отделки плоскостей, так как за счет невысокой гофры стоимость изделия относительно невысока, но, несмотря на экономичность, удобен в эксплуатации и при транспортировке и хранении.

Кровельный профнастил отличает повышенной прочностью и высотой более 20 мм. За счет высоты гофры обеспечивается дополнительная жесткость и прочность листа, поэтому целесообразно использовать для кровельных работ и для навесов и ограждений. Несущий профнастил обеспечивается самым толстым листом и самым высоким профилем, поэтому используется на участках, которые испытывают максимальную нагрузку (перекрытия, несъемная опалубка).

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.