Строительство финских домиков – работа профессионалов

Начало строительства финских домов

Дерево в особом почете у финнов. Если российские строители дерево часто пытаются заменить на любой другой материал, то финны редко изменяют своим вкусам. Так, строительство финских домиков практически всегда осуществляется с использованием дерева. Исторические факты свидетельствуют, что дерево в строение домов использовалось еще до того, как финны переселились в Финляндию. Интересен тот факт, что корни финского народа происходят с гор Урала.

Строительство финских домиков (самых первых) осуществлялось с использованием бревен. Такие дома были необструганные, имели низкий пол. Фундамент, как правило, отсутствовал. Несколько позднее дома стали устанавливать на фундамент, поднимая тем самым уровень пола над землей. В качестве обшивки начали использовать нечто похожее на современную вагонку. Если заглянуть в историю, то можно узнать, что финские дома сильно отличались от русской избы и надо отметить не в лучшую сторону. Однако совершенствование технологии не заставило себя долго ждать и финны стали строить добротные деревянные дома, в то время как в России начался упадок в домостроение из дерева.

Развитие деревянного домостроения

По окончании Второй мировой войны строительство финских домиков и вообще домостроения стало происходить резкими скачками. Дома стали иметь полтора этажа, внутри имелись печи и камины. С появлением брусчатых и каркасных домов, на мировом рынке возник финский бренд под названием Honka. А в конце 20 века Финляндия заслужено стала мировым лидером по производству домов из дерева, как правило, это сборные варианты. Когда то примитивное строительство финских домиков стало делом, в котором заинтересован весь мир. Импорт в частности происходит в страны Евросоюза, Японию и Россию.

Строительство финских домиков – работа профессионалов

Дома для финнов и россиян

Большая часть населения Финляндии проживает на дачах и в загородных домах. Коттеджи занимает 60% населения и только 20% планируют в будущем построить свой дом.

«Современный деревянный город», так называется государственная программа, цель которой осуществить строительство финских домиков из дерева вокруг больших городов. Рост поселков из деревянных домов и своей инфраструктурой происходит на глазах. Понадобится не более 15 лет, чтобы все финны заселились в новые дома. Кирпич и бетон будут использовать лишь для строительства административных и общественных зданий в больших городах.

Строительство финских домиков, а в частности дач из дерева на данный момент очень популярно и нужно отметить не только у финнов. Например, в начале прошлого века подобные дачи имело большое количество зажиточных петербуржцев. Дачи стояли на территории, которая сейчас отошла Финляндии.

Сейчас подобные дома переживают еще больший интерес со стороны населения, особенно иностранного. Приобретая в Финляндии дом, неважно из какой вы страны, вы можете проживать здесь круглый год без каких либо проблем с законом только на основании мультивизы.

Окончание данной программы должно произойти в строго указанные сроки. Что касается требований к домам, то размер одного участка не должен превышать 1/14 части, а вид дом должен быть схож с видом домов расположенных по соседству.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.