Деревянные строительные конструкции – самая распространенная схема для загородного малоэтажного строительства

Использование натуральной древесины в качестве строительного материала имеет древние традиции. Из дерева строились первые жилища, деревянные строительные конструкции использовались для обустройства кровли в каменных строениях. Из натуральной древесины были выполнены перекрытия, оформлены дверные и оконные проемы.

Древесина, природный строительный материал, широко используется и в современном строительстве. Обусловливают применение древесины ее демократичная цена, легкость, эластичность, экологическая безопасность, а также простота монтажа и обработки.

Деревянные строительные конструкциистроительные конструкции – приоритетная схема возведения малоэтажных загородных строений. Технологические особенности обработки строительных материалов из древесины естественных пород позволяют быстро с максимальной точностью возводить венцы строений. Обработанная антистатиками и антипиренами натуральная древесина обладает превосходными эксплуатационными характеристиками. Деревянные строения характеризуются приоритетными для проживания качествами, в них благоприятный микроклимат, долго сохраняется тепло. Дома, построенные и дерева, великолепно вписываются в загородные ландшафтные условия.

Деревянные строительные конструкции – самая распространенная схема для загородного малоэтажного строительства

Приоритеты использования деревянных конструкций для возведения несущих стен

Строительные конструкции из древесины бывают бревенчатыми брусчатыми или каркасными. Наиболее распространенными являются каркасные деревянные строительные конструкции, что объясняется скоростью и простотой монтажа, а также доступным бюджетным уровнем каркасного строительства. Комплектация несущих каркасных стен включает наличие несущих стоек, теплоизоляционного материала, обвязки, материалов для внутренней и наружной облицовки.

Основным преимуществом возведения несущих стен из бруса является наличие «теплового замка», увеличивающего теплосберегающие характеристики деревянных строений. Благодаря технологическим выемкам и профилям современные деревянные строительные конструкции, построенные из профилированного или оцилиндрованного бруса, надежно защищены от нежелательного проникновения атмосферных явлений.

Перекрытия, кровельные конструкции, окна и двери из натуральной древесины

Легкий вес древесины в сочетании с прочностью обуславливают ее применения для сооружения кровли и перекрытий. Благодаря легкости материала несущие стены испытывают минимальную нагрузку, что сокращает размер постстроительной усадки здания в целом, не требуя также ощутимых затрат на возведение массивных фундаментов.

Деревянные строительные конструкции являются самой распространенной схемой выполнения межэтажных, чердачных и подвальных перекрытий. Для выполнения перекрытий используются отесанные в два аканта бревна, брусья и доски. Для монтажа перекрытий подвальных помещений или пола в срубах обычно используются те бревна или брус, который применялся для возведения стен.

Простота обработки, возможность воплощать конструктивные решения разнообразных конфигураций способствует тому, что деревянные строительные конструкции являются самыми приемлемыми для обустройства кровли. Деревянные стропильные конструкции обладают прекрасной жесткостью, необходимой чтобы удерживать вес кровельного материала и атмосферных осадков.

Конечно, в доме из древесины окна и двери должны быть из того же материала. Эстетические и эксплуатационные качества древесины в качестве материала для выполнения окон и дверей способствуют преимущественному применению деревянных изделий в строительстве домов из других материалов.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.