Материал для возведения стен и его особенности

Материал для возведения стен предлагается сегодня производителями в большом ассортименте и правильность его выбора, обусловлена целым рядом различных факторов. Среди этих факторов можно назвать климатические особенности, предлагаемые в данном регионе местные материалы, архитектурные особенности проекта и многое другое. Все эти моменты необходимо учитывать, так как прочность стен дома, определяет прочность и долговечность самого дома в целом.

Выбирая материал для возведения стен нужно знать, что наружная их часть должна обладать теплозащитными и морозостойкими свойствами, а так же способствовать сохранению влажностно-температурного климата внутри дома. Очень важны для стен звукоизолирующие и другие технические требования.
Например, необходимо учитывать зависимость термического сопротивления стены от ее толщины и коэффициенты теплопроводности. То есть, при повышении влажности стен ее теплозащитные свойства будут понижаться.

Материал для возведения стен и его особенности

Особенности ячеистого бетона и керамзитобетона

Выбирая материал для возведения стен, очень многие останавливают свой выбор на стеновых блоках из ячеистого бетона. Ячеистый бетон (автоклавный газобетон) включает в свой состав портландцемент, молотый кварцевый песок и известь. Процесс его производства состоит в образовании очень прочной ячеистой структуры, полученной путем сложных процессов поризации и взаимодействия алюминиевой пудры и гидроксида кальция. Дальнейшая автоклавная обработка существенно увеличивает прочность и уменьшает пористость. На сегодняшний день, производством такого строительного материала занимаются несколько крупнейших заводов России (Санкт-Петербург, Липецк, Самара). Они выпускают их в виде стандартных блоков, что позволяет укладывать их без проблем с использованием цементно-песчаных смесей и минеральных клеев. Стены из такого материала могут «дышать», а так же успешно балансировать влажность внутри помещения.

Еще, существует такой материал для возведения стен как керамзитобетон, в качестве наполнителя которого, используется керамзит. Важную роль при изготовлении такого строительного материала, имеет вид используемого песка. В некоторых случаях используется перлитовый песок, который хотя и обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, но не дает хорошей прочности этих изделий. Керамзитобетон обладает неплохими теплозащитными свойствами, обладает крупнопористой структурой и удобен в эксплуатации.

Монолитные стены

Как уже говорилось, материал для возведения стен может быть разным и как один из вариантов, существование монолитных стен. Технология строительства монолитных домов заключается в сборке разборных и неразборных опалубок и их заполнении тяжелым бетоном с помещением утеплителя во внутрь стены. Утеплитель может быть размещен как с внешней стороны стены, так и с внутренней. Но использовать такой материал для возведения стен экономически выгодно только при строительстве небольших сооружений, так как тяжелый бетон имеет высокую себестоимость. Сейчас в основном используются неразборные опалубки, выполненные из пенобетона. Пенобетонная опалубка заполняется бетоном, который обеспечивает прочность конструкции, а пенобетон служит как утеплитель.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.