Теплая мансарда нашего дома

Первым, рационально использовать чердачные помещения, был французский архитектор Мансард. Именно ему пришла в голову идея использовать эти пространства под комнаты для прислуги, кладовые или мастерские. В середине прошлого века, когда в мегаполисах возникли настоящие проблемы с жильем, благоустройство мансард стало вестись еще активней.

Сегодня архитекторы так же решают вопросы по благоустройству мансард. Рассчитано, что сооружение таких жилых пространств как теплая мансарда, позволяет расширить жилую площадь на 6% и это при минимальных затратах на ее строительство. Исходя из этого, и того, что плоские крыши домов постоянно требуют ремонта, современные строители возводят на их месте крыши с покатыми скатами, дающими возможность использовать образовавшееся пространство как жилую площадь. Такие преобразования домов ведут к приобретению не только дополнительных жилых площадей.

Внешний облик этих зданий только выигрывает. Экономическая составляющая этих проектов так же быстро себя оправдывает, ведь сдача этих помещений в аренду или продажа их как недвижимости сможет в кротчайшие сроки окупить все расходы. Теплая мансарда на новом коттедже стало уже правилом. Тем более что при возведении нового дома, строительство мансарды вообще элементарно. Все элементы дома сразу отделаются как единое целое, тем более что материалы на отделку используются те же самые, что и на отделку всего дома.

Теплая мансарда нашего дома

Чердачное пространство

Теплая мансарда в вашем доме может быть такой, какой позволят ее соорудить общие размеры вашего дома и наклон крыши. Эти факторы, так же влияют на то, что именно будет находиться в вашей мансарде, и какая мебель там будет стоять. Все, что будет находиться в вашей мансарде, должно обладать набором определенных свойств таких как: универсальность, компактность и удобство использования. Здесь все должно быть рационально, даже освещение. За счет равномерного расположения светильников в разных частях мансарды, вы можете добиться зрительного увеличения размеров жилой площади.

Мебель, лучше всего расставлять вдоль стен, таким образом, идет экономия свободного пространства, которое так ценно в условиях мансарды. Там где происходит наклон кровли, лучше всего размещать кладовые или другие шкафы. Ходить в этих пространствах человек все равно не сможет, а вот использовать эти пространства для хозяйства, можно вполне. При грамотной расстановки мебели и использовании всего пространства, теплая мансарда может стать довольно уютным местом для жизни и отдыха.

Сложности реконструкции плоских крыш

Конечно, при строительстве новых зданий построить мансарду проще простого, а вот сконструировать ее в уже существующем и эксплуатируемом доме – задача не простая. Ведь теплая мансарда становится возможной при условии наличия целого ряда планировочных и эксплуатационных дополнений.

Строителям приходится сталкиваться с проблемами усиления перекрытий, теплоизоляций, установкой лестниц и т.д. Но современные строители уже научились справляться с этими и другими трудностями по благоустройству. И теплая мансарда, гарантированно появится на крыше вашего дома, неся тепло и уют своим обитателям.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.