Строительство в зимнее время года

Строительство в наши дни, владеет таким большим количеством технологий, что не имеет большого значения, в какое время года оно будет вестись. Однако, именно строительство в зимнее время года, обладает неоспоримыми преимуществами. Одно из них, заключается в низких ценах на строительные материалы в это время года.

Главное, определиться с выбором проекта, то есть что это будет за дом, и для чего он будет предназначаться. Может это будет летняя дача, на которой вы будете проживать только в теплое время года. А может, это будет стационарный дом, в котором вы будете жить постоянно. От этого вопроса, будет зависеть вся стоимость проекта в целом. И именно строительство в зимнее время года, сможет сделать финансовые затраты минимальными. Кроме того, вам будет необходимо определиться с выбором материала, из которого вы будете строить дом. Это может быть каменный дом из кирпича или панелей или деревянный из бревен. Не стоит бояться начинать рыть фундамент под дом зимой. Да, земля зимой мерзлая и очень неудобно рыть в ней котлован под фундамент. Но, обладая соответствующими технологиями, современные строители могут произвести разогрев земли, и проблема будет решена.

Строительство в зимнее время года

Каменный дом

Строительство в зимнее время каменного дома только на первый взгляд может показаться таким проблемным. Все дело в том, что каменные материалы (кирпич, каменные блоки), ведут себя одинаково вне зависимости от температурных параметров. Залогом добротности дома построенного зимой, является правильно замешанный раствор для укладки этих материалов.

Наша промышленность, уже давно наладила производство необходимых присадок для тех, кто хочет осуществлять строительство в зимнее время года. Эти морозостойкие присадки, добавляются при замешивании в цементно-песочный раствор и делают его пригодным для работы в морозы не ниже -25 градусов. Кроме того, свойства зимней кладки гораздо лучше, чем кладка произведенная летом. Это могут подтвердить даже опытные каменщики. Такое положение вещей, связано в первую очередь с тем, что летом раствор, находящийся в кладке, высыхает почти мгновенно, не успев до конца набрать необходимую прочность. Это может привести к общей потере прочности и образованию трещин. А в зимнее время года, раствор высыхает медленно, что позволяет ему набрать необходимые прочностные свойства.

Деревянный дом

Строительство в зимнее время домов из дерева, вообще можно рекомендовать, особенно, если в строительстве, применяется так называемый зимний лес. Под понятием «зимний лес», понимается лес, срубленный после окончания сокодвижения, которое происходит при температуре воздуха -7 градусов. Одним из достоинств зимнего леса, является то, что он практически не подвержен растрескиванию. Это происходит за счет того, что он минимально содержит влагу и поэтому не подвержен разрыву.

Строительство в зимнее время года из зимнего леса оправдано еще и тем, что именно зимой древесина лучше всего просыхает и не подвержена посинению. Дома построенные зимой вообще считаются более удачными еще и потому, что именно они доставляют своим хозяевам меньше хлопот в будущем. Так как подкручивать просевшие элементы дома придется гораздо реже.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.