Каркасный дом с гаражом. Преимущества и технология строительства

Каркасный дом с гаражом довольно популярное строение во всем мире. Причем, технология строения самого дома, стала известна еще 300 лет тому назад. Такие дома строятся по всему миру и не только там, где климат теплый, но и в местах, где довольно холодно. Технология строительства такого сооружения основана на том, что несущим элементом, является каркас из цельного дерева или клееная древесина. Внутреннее пространство, заполнено специальным утеплителем, а внутренние и внешние стороны зашиваются.

Каркасный дом с гаражом, является альтернативным вариантом рубленым домам. Разница между ними заключается в том, что для возведения каркасного дома, требуется вдвое меньше древесины. Кроме того, каркасные дома более устойчивы к деформациям и их строительство не требует возведения массивного фундамента. Чтобы построить такой дом, совершенно нет необходимости использовать тяжелую технику и общий срок их службы составляет 30-50 лет.

Каркасный дом с гаражом. Преимущества и технология строительства

Преимущества

Если сравнивать каркасный дом с гаражом с бревенчатыми и брусовыми домами с такой же пристройкой, то мы можем обнаружить немало различных преимуществ. Во-первых, каркасный дом значительно быстрее возводится. Быстрое возведение такого дома, достигается еще и потому, что он вообще не усаживается со временем. Такое преимущество дает возможность практически сразу после завершения строительства обшивать его сайдингом или любыми другими материалами. Его строительством, можно заниматься в любое время года. Использование в конструкции дома различных утеплителей, дает высокие теплоизоляционные свойства.

Каркасный дом с гаражом в два раза теплее, чем дом из брусьев. Сама по себе конструкция каркасного дома довольно устойчива, даже по отношению к усадкам фундамента. Так же, такие дома можно строить в местах, обладающих сейсмологической неустойчивостью. Возведение самого дома и различных конструктивных пристроек, очень экономично и не требует больших материальных затрат. Общая смета по каркасному дому на 25% дешевле, чем у такого же, но построенного из брусьев.

Технология строительства

Каркасный дом с гаражом может быть построен как в виде дачи, так и для постоянного проживания. Существующие технологии позволяют строить различные варианты этого дома. В зависимости от его предназначения, меняется лишь технологическая толщина утеплителя в стенках каркасного дома, а она может достигать любого размера. В этом плане, технология строительства каркасного дома, является одной из самых гибких в строительстве. Каркасный дом с гаражом может выглядеть внешне по-разному, все зависит от материалов, использованных для обшивки стен.

Для внешней облицовки стен такого дома, очень часто используют вагонку, сайдинг и даже кирпич. При обшивке внешних стен каркасного дома кирпичом, согласно технологическим требованиям необходимо оставлять вентиляционный зазор, а так внешне он будет выглядеть как кирпичный дом. В качестве утеплителя стен, технология предусматривает использование легких минераловатных плит. Это очень эффективный утеплитель, который не подвержен гниению и разрушению грызунами, а так же, обладает огнестойкими свойствами.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.