Архитектурно-строительная система нового столетия

С наступлением нового столетия, в корне изменилась и архитектурно-строительная система. Появились новые требования, которым она должна соответствовать. Теперь, эта система должна предоставлять большие возможности для организации внутреннего пространства, а так же предусматривать возможности постепенного разрастания домов, как по вертикали, так и по горизонтали. При этом необходимо учитывать, что по ходу разрастания домов, возможно, будут трансформироваться и сами внутренние помещения.

Сегодня, архитектурно-строительная система, должна так же способствовать повышению энергоэффективности и гигиеническим качествам возводимых построек. Сегодняшние строительные объекты, должны соответствовать всем требованиям экологических норм и пожарной безопасности. Особый упор, должен ставиться на доступности такого жилья.

Архитектурно-строительная система нового столетия

Соответствие новых требований с деревянным строительством

Архитектурно-строительная система ХХI века, напрямую касается и деревянного строительства. Так как именно деревянное строительство, в последнее время начинает приобретать, с каждым годом, все большую популярность. И это не случайно, ведь именно деревянный дом, помогает человеку вернуться к своим истокам, к природе. Деревянный дом – это живой организм, который способен защитить человека зимой от лютых морозов, а летом от нестерпимой жары.

Так уж сложилось, что дерево является основным строительным материалом России еще с незапамятных времен. Это, скорее всего, обусловлено тем, что наша страна всегда обладала гигантскими запасами этого строительного материала. Кроме того, еще тогда люди заметили уникальные свойства древесины. С тех пор и по наши дни, дома из древесины пользуются заслуженной славой и популярностью. Даже в нынешний ХХI век, дерево не потеряло своей актуальности, как строительный материал. Как раз именно оно, наиболее лучшим образом и соответствует новым требованиям, которым должна соответствовать сегодня архитектурно-строительная система.

Уникальная экологичность и долговечность древесины

Дерево, как ни какой другой строительный материал соответствует тому, что требует сегодня архитектурно-строительная система. Что как не дерево, является самым экологически чистым строительным материалом. Дома построенные из дерева, имеют уникальную способность «дышать», что позволяет сохранять внутри дома свой определенный микроклимат. И этот микроклимат не меняется, не смотря ни на какие внешние атмосферные изменения. Будь то мороз или жара, внутри помещений деревянного дома всегда сохраняется средняя температура и взвешенная влажность. Все эти процессы природные и происходят, без вмешательства человека.

Если говорить о других требованиях, которые предъявляет архитектурно-строительная система сегодня, таких как уменьшение энергозатрат на строительство и доступность полученного жилья, то и здесь деревянное строительство на высоте. Древесина, обладает низким удельным весом и никаким образом не загрязняет окружающую среду, чего не скажешь о других строительных материалах. Кроме того, деревянные постройки, обладают немалым запасом долговечности. Взять хотя бы постройки в Кижах, которым уже 300 лет, а они все стоят и поражают наше воображение.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.