Как начать строительство собственного дома?

Допустим, вы собрались построить себе дом. Сразу же появляется вопрос: как начать строительство собственного дома? Если дом, который вы собираетесь строить, будет большим, то необходимо подыскать рабочую бригаду профессионалов. В таких случаях, лучше найти хорошую строительную кампанию, которая возьмется провести все работы, начиная с проекта и заканчивая сдачей дома под ключ. Такой метод предпочтительней тем, что на протяжении всего строительства все будут делать одни и те же люди и у них должно получиться именно то, что задумывалось с самого начала.

Можно нанять бригаду «шабашников», но это далеко не лучший результат, так как работы будут вестись не официально и случись что, предъявить претензии будет не кому. А такие бригады, не могут давать какую либо серьезную гарантия качества выполнения своих работ. Поэтому большинство людей, которые думают, как начать строительство собственного дома приходят к тому, что в кампании друзей, имеющих какой-то опыт в строительстве, начинают строить дом самостоятельно. Вооружившись терпением и литературой, они приступают к работе.

Как начать строительство собственного дома?

Подготовка необходимых документов

Люди, которые думают, как начать строительство собственного дома, должны знать, что для этого, нужно будет собрать целый перечень документов для получения разрешения на строительство. Первое, что должно у вас быть, это документы на землю, на которой вы и собираетесь строить. В пакет этих документов входят: постановление местной администрации о разрешении проектирования и строительства; выкипировка из генплана градостроительной документации; градостроительное заключение; топосъемка вашего участка; заявка на проектирование жилого дома и пристроек.

Далее следует пакет документов с проектной документацией, который включает в себя: общие пояснительные записки; ситуационный план; генеральный план на геоподоснове; строительные чертежи; планы этажей и фасада в заданных масштабах; разрезы будущего дома в продольном и поперечном сечениях и разрешение по инженерному оборудованию. Когда все эти документы будут готовы, вы можете обращаться за разрешением на строительство. Поэтому те, кто думают, как начать строительство собственного дома, должны в первую очередь, позаботиться о собирании всех этих бумаг. Без разрешения на строительство индивидуального жилого дома, само строительство начинать нельзя.

Постройка дома своими руками

Люди, решившие вопрос как начать строительство собственного дома в пользу того, что будут строить его сами, делают, наверное, правильно. Ведь, если человек не обладает известным количеством средств, то это самый лучший вариант. Потому что разница в сметах между заказным домом и домом, построенным самостоятельно, составляет ровно половину. А такая экономия средств для небогатых застройщиков довольно ощутима. А вторая причина, заключается в том, что дом, построенный своими руками, это совсем иное, это что-то родное и близкое.

Для каждого мужчины это становиться предметом его личной гордости, да и жить в таком доме гораздо комфортней. Поэтому, отвечая на вопрос: как начать строительство собственного дома? можно ответить так – с душой. И тогда и вам и вашей семье, всегда будет хорошо в этом доме. Ведь дом, во время строительства, вбирает в себя всю энергию и эмоции своих строителей.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.