Дома из карельской сосны: строимся на века!

О преимуществах дерева, как прочного, красивого и экологически чистого строительного материла, сказано уже достаточно. Дома из дерева становятся все более популярны в нашей стране. Теперь на смену вопросам о преимуществах дерева перед другими стройматериалами приходит проблема выбора подходящей древесной породы. Если обратиться к историческим корням российского деревянного зодчества, то нетрудно выяснить, что самыми прочными и надежными всегда считались дома из карельской сосны. Такой выбор, конечно же, был неслучаен. Сосна обладает многими неоспоримыми качествами и преимуществами, выгодно выделяющими ее среди остальных пород дерева.

Древесина карельской сосны отличается достаточной для строительства домов прочностью и плотностью. Отсутствие большого количества сучков, а также ровный, прямой ствол дерева значительно повышают качество производимых из сосны стройматериалов. Она мало подвержена усыханию, растрескиванию и гниению. Поэтому дома из карельской сосны отлично «приживаются» в любом климате, не теряя при этом своих эксплуатационных качеств.

Дома из карельской сосны: строимся на века!

Карельская сосна и ее качества

При сравнении с другими древесными породами сосна проигрывает лишь некоторым из них, да и то лишь по отдельным параметрам. Например, она незначительно уступает кедру по стойкости к гниению, а лиственнице и дубу по прочности. При этом каждая из этих пород, как минимум, является на порядок дороже сосны – самого распространенного дерева в нашей стране. Очевидно, что дома из карельской сосны более доступны по стоимости не в ущерб их качеству.

В северном полушарии произрастает более ста разновидностей сосны. Самыми лучшими показателями для использования в строительстве обладает именно карельская сосна. Дома из карельской сосны выгодно отличаются от аналогичных зданий, построенных из ее более теплолюбивых родичей особой стойкостью к разрушающему воздействию влаги и насекомых. К тому же, карельская сосна легко обрабатывается и имеет непревзойденные декоративные качества.

Особенности карельской сосны

Карельская сосна считается лучшей сухостойной древесиной. Избавленная от лишней влаги еще на корню, она является без преувеличения идеальным строительным материалом. Дома из карельской сосны не подвержены никаким перекосам и растрескиваниям в ходе строительства и при эксплуатации. Гарантированный срок службы таких сооружений составляет не менее 100 лет в любых климатических условиях. Выражение «строиться на века» приобретает буквальный смысл, когда речь идет о таком строительном материале, как карельская сосна.

Ко всему вышесказанному стоит прибавить, что произрастает карельская сосна в местности, отличающейся экологической чистотой, при полном отсутствии вредных производств. Прочные и красивые, дома из карельской сосны, не требующие никакого ремонта или особенного ухода, будут десятилетиями дарить радость, здоровье и хорошее настроение проживающим в них людям.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.