Преимущества дома из клееного профилированного бруса

Дома из клееного профилированного бруса выглядят красиво и престижно, при этом у них имеется ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с домами, которые построены из других строительных материалов. Так, к примеру, обычный брус или бревно способны сохранять естественную влагу древесины и поэтому требую определенное время на усадку. Использование при строительстве дома клееного бруса дает возможность сократить срок строительства дома за счет того, что не требует дополнительного времени на его усадку.

Дома из клееного профилированного бруса благодаря специальной технологии можно монтировать круглый год. Срок монтажа не превышает, как правило, трех четырех недель. Так же клееный брус превосходит по своим теплоизоляционным качествам круглое бревно. Дом, построенный из клееного бруса долговечен.

Преимущества дома из клееного профилированного бруса

Процесс производства клееного бруса

В деревообработке линии, которые используются для производства клееного бруса, считаются одними из высокотехнологичных линий. Высокое качество производимого материала, соответственно требует и применения самого современного и совершенного оборудования. Производство клееного бруса включает в себя десять стадий. Каждая из этих стадий требует применения совершенного оборудования.

Построенные дома из клееного профилированного бруса отличаются высочайшим качеством. Процесс изготовления состоит из следующих этапов: распил дерева на доски, сушка досок в сушильных камерах, далее наступает этап калибровки на специальных рейсмусовых станках.

После чего происходит раскрой заготовки по ширине на многопильных станках, в процессе, которого удаляются все дефектные места, имеющиеся на древесине. Далее происходит сращивание по длине досок, на специальных линиях торцевого сращивания.

После высыхания эти полуфабрикаты обрабатывают антисептиками, антипиренами и затем калибруют на продольно-фрезерных станках. И завершающий этап это склеивание бруса на гидравлических прессах. Поэтому дома из клееного профилированного бруса очень прочные.

Разнообразие технологий изготовления клееного бруса

Изготовление клееного бруса может осуществляться как из сращенных кусков ламелей, так и из цельных досок. Имеющиеся на древесине сучки заделываются пробками. Лицевые ламели могут быть цельными, а внутренние – составными. Так же для лицевых ламелей иногда используется древесина другой породы.

Ламели, изготовленные из сосны для строительства дома из клееного профилированного бруса, снаружи могут быть оклеены древесиной из лиственницы. Так же используются ламели, имеющие разное направление распила древесины. Именно эти факторы и оказывают влияние на сорт, качество и цену материала.

Дома из клееного профилированного бруса поставляются в виде уже готового к возведению строительного комплекта. Ведь изготовление стыковочных элементов, нарезка венцовых чашек, сверление отверстий выполняется непосредственно на заводе изготовители. Осадка такого дома составляет всего 2%. Стены дома возведенного из клееного бруса не требуют дополнительно отделки стен.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.