Сборно-монолитное строительство – шаг в будущее

Сборно-монолитное строительство достаточно выгодное строительство с точки зрения стоимости. Но производственная база пока не стремится полностью менять свои стереотипы. Если повсеместно перейти на сборно-монолитное строительство остро подымятся вопросы социального плана. На многих предприятиях, такое строительство будет весьма экономное, так, например, арматура может вязаться прямо на строительной площадке. Но, с другой стороны, множество людей лишатся своих рабочих мест.

Экономия и качество

Сборно-монолитное строительство не требует четкого следования номенклатуре изделий, появляется возможность нормотворчества. Учитывая экономические условия, большую роль играет себестоимость построения объекта. Стоимость квадратного метра в монолитном доме около 300 долларов, что дает возможность занять среднюю категорию между панельным и кирпичным домом, и стать весьма перспективным.

Монолит – лидер новых технологий. Он, в сравнении с панельным домом, на много теплее, так как между кирпичной кладкой и бетонным блоком находится утеплитель (минеральное волокно). В Европе и США активно разрабатываются «умные дома», в основе которых сборно-монолитное строительство. Эти дома сами определяют наличие человека в здании, и если его нет, то автоматически выключается свет и включается сигнализация. Это поможет экономить на свете, воде и тепле. Поскольку такое строительство не дешевое, оно прекрасно сочетается с монолитными строениями.

Сборно-монолитное строительство – шаг в будущее

Преимущество монолитных домов

Сборно-монолитное строительство имеет главное достоинство – впервые года после строительства, дом проседает полностью и не образует трещин, в отличие от панельных домов. От других построек монолиты отличаются также и скоростью возведения здания. Квартиры специально приспособлены для ваших перепланировок. Тяжелые конструкции находят опор не на стенах, а на колонах монолита, что позволяет сносить стены между комнатами или делать проем или арку, не переживая о возможности нарушения прочности несущих конструкций.

Сборно-монолитное строительство медленно, но уверенно занимает лидирующие позиции в строительном секторе. Такие дома очень теплые и почти звуконепроницаемые. Так, например, в Южном Бутове доминирует монолитное строительство в 5-6 этажей. В доме предусматривается лифт с грузоподъемностью до 630 кг. В него можно попасть сразу с подъезда, не преодолевая ступенек. Это очень удобно пожилым и больным людям, а также для перевозок бытовой техники и мебели. Неоценимым удобством такой подъемник послужит и для инвалидов-колясочников. Зонировка трех- и четырехкомнатных квартир выполнена следующим образом: холл, гостиная, прихожая, первая зона – кухня с санузлом, вторая зона – спальня со своим санузлом. Все квартиры спроектированы смежные с кухнями, гостиные с эркерами, - между которыми предусматриваются перегородки, с возможностью объединения пространства до 35 кв.м. Со второго этажа в квартирах присутствуют балконы, которые также находятся и в кухне. С пятого этажа проектируются двухуровневые квартиры с мансардами. Но все это только задумка проектировщиков, улучшить которую сможет сам владелец квартиры.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.