Самая новейшая технология домостроения

На данный момент во многих странах внедряется одна из американских разработок - применение в строительстве малоэтажных домов теплоизоляционных структурных панелей. Эта уникальнейшая новейшая технология домостроения считается лучшей, поскольку соответствует в совокупности отвечает всем требованиям мира, предъявляемых к жилью.

Строительство упрощается в первую очередь за счет того, что эта новейшая технология домостроения не требует массивного фундамента.. Все необходимые структурные элементы изготавливаются на фабрике таким образом, чтобы не составляло особого труда быстро погрузить их на машину и отвезти на строительную площадку. В России такие дома полностью соответствуют государственному стандарту, а для серийного изготовления это самый дешевый и удобный вариант

Критерии

Новейшая технология домостроения - дешево. Расходы на эксплуатацию и отопления домов, изготовленных по этой новейшей технологии домостроения, как показала практика, значительно ниже, если сравнивать с кирпичными домами, а это существенно, поскольку рост цен на энергоносители пока еще никто не отменял. В таких жилых массивах используются автономные системы отопления, работающие на газе, электричестве, либо другом виде топлива. Таким образом, потери тепла при транспортировке в этом случае минимальны, почти отсутствуют. Система подачи воды и водоотвода (канализация) точно так же могут носить автономный характер, а это еще один важный плюс в пользу новейшей технологии домостроения.

Новейшая технология домостроения – надежно. Такие дома на основе структурных теплоизоляционных панелей могут спокойно прожить 100 лет. Им не составит труда выдержать перепады температуры от -60 до +40, им не страшны никакие снеговые нагрузки, даже ураганные ветра и землетрясения силой до 8 баллов не являются преградой для дальнейшей эксплуатации.

Самая новейшая технология домостроения

Практично

В России эта новейшая технология домостроения широко используется для массового строительства. Такое жилье доступно и в городе, и в сельской местности. Кроме того, эта новейшая технология домостроения очень широко применяется для быстрого возведения удобных, а главное - дешевых домов для переселенцев, в местах катастроф, по этой технологии строят дома и в вахтовых поселках, казармы в войсковых частях и т.п. Применяя такие универсальные конструкции, можно спокойно строить объекты (гостиницы, офисы, рестораны, магазины и т.п.) с высокой функциональностью и этичностью, а так же с минимальными материальными затратами, и. как следствие, очень быстрой окупаемостью. Суть этой чудо-технологии заключается в том, что оборудование для производства модульных панелей стоит очень недорого и занимает мало места. Главные отличия таких панелей - энергосберегающие характеристики намного выше, чем у зданий из кирпича или бетона, легкость в изготовлении, низкая стоимость, высокая прочность и простота в монтаже. Из этих панелей десяток рабочих без проблем могут построить на уже готовом фундаменте "коробку" дома за пару-тройку дней без использования дорогостоящей тех. оснастки.

Строительство таких домов производится в США, Канаде (даже за Полярным кругом) и еще во многих странах, успешно заменяя очень популярную деревянно-каркасную. Панели изготавливаются из ориентированной стружечной плиты, пенополистирола (используется в качестве утеплителя) и специального связывающего состава (для повышения прочности панели), Крепление по торцам же производится при помощи досок разной ширины.

При внутренней и внешней отделке дома можно использовать практически любые материалы, продаваемые на строительном рынке.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.