Элитные дома из оцилиндрованного бревна

Современное время диктует новые правила жилого строительства, постоянно представляет прогрессивные технологии и материалы для его осуществления. Несмотря на это, многие застройщики при возведении элитных индивидуальных строений, отдают предпочтение оцилиндрованному бревну, известному своей непревзойденной теплопроводностью и экологической чистотой.

Что же это такое оцилиндрованные бревна?

Это лучший материал для тех, кто ценит русское зодчество и все натуральное, чем и являются оцилиндрованные бревна, которые изготавливаются чаще всего из хвойных пород дерева, включая лиственницу, кедр, сосну и ель. Элитные дома из оцилиндрованного бревна сосны сегодня достаточно сильно востребованы, так как в ней оптимально сбалансированы качество, желания потребителей и стоимость. В строительстве домов, специалисты Московского Государственного Университета Леса, рекомендуют применять бревна сосны диаметром от 220 до 260 мм, ориентируясь на санитарно-гигиенические установки.

Технология оцилиндровки

Элитные дома из оцилиндрованного бревна - это современный аспект деревянного зодчества. В процессе оцилиндровки, убирается рыхлая часть сосны, так называемая заболонь, остается только самая твердая, пропитанная смолой. Это позволяет улучшить механические параметры оцилиндрованных бревен: уменьшить ширину, возникающих при высыхании трещин и повысить теплоизоляционные качества. Безупречно выполненная обработка, благоприятно сказывается на привлекательности внешнего вида готового дома, что позволяет сэкономить существенные денежные средства на его облицовке. Внутреннюю отделку, также часто не применяют, чтобы сохранить естественный рисунок древесины, который никогда не повторяется, так как является фантазией самой матушки-природы.
 

Элитные дома из оцилиндрованного бревна

Необходимые детали

Элитные дома из оцилиндрованного бревна требовательны к мельчайшим деталям. Поэтому они изготавливаются на комплексах по деревообработке высокой точности в заводских или фабричных условиях. Чтобы детали будущего дома плотно прилегали друг к другу, в бревнах проделывают полукруглые пазы продольного и поперечного сечения, а также прокладывают между венцами уплотнитель, обеспечивая стенам повышенное сбережение тепла. Кроме того бревна подвергают вакуумной антисептической обработке, которая гораздо эффективнее, проводимой на строительной площадке.

Потрясающая красота

Элитные дома из оцилиндрованного бревна являются воплощением непревзойденной и потрясающей красоты дерева. Сохраненная в них структура дерева очаровывает и никого не оставляет равнодушным. Благодаря неповторимым узорам, исполненным самым совершенным художником на земле, самой природой, элитные деревянные дома приобретают изысканный и неповторимый внешний вид. Дома из оцилиндрованного бревна обладают массой достоинств, среди которых и высокая скорость проведения строительно-монтажных работ, благодаря которой они возводятся в кратчайшие сроки, радуя своего владельца многофункциональностью, теплом, экологической чистотой и роскошным внутренним и внешним убранством.

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.