Производство качественных вертикальных и горизонтальных жалюзи в Москве.

Жалюзи способны как играть роль декорации окон, так и быть неплохой альтернативой шторам. Существуют также и жалюзи стилизованными под хайтек, которые выглядят очень современно. Рядом с источником тепла, в сырых, холодных помещениях жалюзи будут верным выбором.
Наиболее распространённые жалюзи - вертикальные или горизонтальные, сделанные из ткани, дерева, пластика или сплава алюминия. Есть редкие виды плиссированные и рулонные.

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи представляют из себя шеренга горизонтально расположенных пластин- ламелей, регулируемых особым поворотным стержнем или шнуром. Толщина пластин-ламелей до 0,22 мм, ширина ламелей 1-5 см. Упругость и эластичность являются отличительными особенностями ламелей отличного качества. Их окраска должна лежать гладко, должны отсутствовать дефекты покрытия ламелей, загибы по краям и обломы. Качество изготовления устройства управления также играет важную роль. В частности, подниматься ламели должны параллельно друг к другу. На рельсовом механизме должны быть пластмассовые заглушки. На комплектующих жалюзи не должно присутствовать заусенцев. лакокрасочное покрытие должно быть ровным, отличия в цветах не допускается.

Деревянные жалюзи сильно подвержены действию окружающей среды и довольно дороги. К рельсам и креплениям жалюзи с деревянными ламелями предъявляются повышенные требования из-за повышенной массы ламелей. Но эти жалюзи очень красивы и обладают хорошими изолирующими свойствами. Качество деревянных жалюзи напрямую связано с качественными характеристиками пород древесины и проведением необходимой обработки материала. Поэтому, жалюзи в Москве такого уровня нужно приобретать у проверенных фирм.

Вертикальные жалюзи.

Вертикальные в нашей стране более востребованы и распространены. У них площадь закрытия оконного проема более велика и они способны более плотно прикрывать окна и оконные проемы. В частности, бывают жалюзи на всю стену - по всей ширине и высоте.

Существует обширный выбор жалюзи из ткани. При всем при том материал жалюзи исходя от потребностей может всяческий. Например, жалюзи из стекловолокна являются полностью негорючими и применяются в пожароопасных помещениях. Для дома же этот материал - не лучший выбор, и применяются слабовозгораемые, но мягкие ткани. Слабовозгораемые ткани хоть и горят, но в случае исчезновения источника огня быстро гаснут. Можно встретить жалюзи с пропиткой против пятен, пропиткой, препятствующей размножению бактерий, которые приобретают, к примеру, для детских. Играет немаловажное значение возможность стирки жалюзи, из-за того, что многие ткани весьма быстро собирают пыль.

Ткань высококачественных жалюзи должна быть без изъянов, причём данное касается не только лишь лицевой стороны, но и внутренней. Механизм управления должен работать плавно, без рывков и излишних усилий. Крайне недопустима перекрутка ламелей при их перемещении.
Жалюзи в Москве могут быть также сделаны из алюминия или пластика. Их можно использовать в рабочих помещениях. Что касается преимуществ этих жалюзи - более легкий уход и более высокие теплоизоляционные свойства.

К родственным для жалюзи изделиям можно отнести плиссированные, рулонные и романские шторы.
Рулонные шторы состоят из рельса в виде рулона, на которое накручивается полотно. В основном, полотно изготовлено из ткани, например, льна, или хлопчатобумажного волокна, синтетические материалы. Бывают как светлые, так и затемнённые шторы. Качественные шторы допускают стирку.
Романские шторы - вариант рулонных штор, допускающих образование складок всяческой формы, что совершенствует внешний вид и позволяет подобрать подходящую под дизайн помещения форму штор. Обратной стороной красоты и изысканности является более быстрая загрязняемость - пыль без труда собирается на многочисленных складках штор, в следствии этого эти шторы приходится чаще чистить и стирать. В связи с особенностью использования качество романских штор играет немалое значение.

Плиссированные шторы соединяют как высокие декоративные, так и солнцезащитные свойства. По данной причине они очень часто применяются там, где необходимо реализовать как интересный дизайн, так и защиту от солнечного света, например, в зимних садах. Ткани для таких штор должны быть высокого качества, обладать определённой упругостью и плотностью. На материалах должны целиком отсутствовать недочеты. Напыление под металл, которое можно встретить на отдельных изделиях, улучшает теплоизолирующие характеристики плиссированных штор.

Tags: 
 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.