Мансардные окна. Внешние и внутренние требования к ним

Устройство мансарды является одним из самых простых и быстрых способов получения дополнительной жилплощади без значительных и дополнительных затрат. В мансарде легко размещается рабочий кабинет, спальня, детская и ванная комнаты, и даже бильярдная. Существование этих помещений немыслимо без яркого света. Именно такой свет способны обеспечить мансардные окна. Так как они обычно встраиваются в кровлю и имеют наклоненное положение, то благодаря этому способны прекрасно освещать любую комнату.

Мансардные окна. Внешние и внутренние требования к ним

При этом они пропускают на 40% больше света, чем такого же размера вертикальные окна. Все же нередко некоторые помещения мансарды такие, как холлы, ванные, санузлы, гардеробные бывают лишенными освещения, так как расположены в глубине ее пространства. И естественно, что из-за наклонных стен мансарды никаких , кроме специальных мансардных окон, в них вставить не возможно.

Установка таких окон способна не только преобразить мансарду в связи с появлением естественного света в изначально темных ее помещениях, но и обеспечивает экономию электроэнергии. Поскольку наклоненные мансардные окна являются составной частью крыши, то они обязательно должны быть надежными, долговечными, герметичными, стойкими к внешним воздействиям, которые обязательно способна выдерживать сама кровля, а также обладать хорошими энергосберегающими характеристиками.

Еще к требованиям, которым должны удовлетворять мансардные окна, относится способность невозможности нарушения геометрического профиля крыши. Все выше перечисленное относится к внешним признакам окон мансарды. А вот внутри они обязательно должны выглядеть эстетично, великолепно вписываться в интерьер мансарды, легко открываться, фиксироваться в нескольких положениях, обладать аксессуарами, которые легко регулируют световой поток внутри помещения мансарды.

Tags: 
 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.